Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.09.2014г.

Более пяти тысяч покупателей посетили сельскохозяйственную ярмарку у ДИВСа в Екатеринбурге

Популярная ярмарка сельскохозяйственных товаров, которая проходила в минувшие выходные в центре Екатеринбурга  у Дворца игровых видов спорта, собрала более семидесяти участников - фермеров, сельхозпроизводителей.

Как отметил Андрей Князев, начальник отдела областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, важно, что «здесь, на ярмарке, потребителям удобно приобретать свежие уральские вощи по цене ниже, чем в магазинах, а фермерам и местным сельхозпроизводителям выгодно предлагать свою продукцию».  Посетителями ярмарки стали более пяти тысяч человек. Для покупателей пожилого возраста были предоставлены дополнительные скидки, организованные в рамках областного месячника в честь «Дня пенсионера».

В субботний солнечный день на ярмарке в центре Екатеринбурга царила оживленная и праздничная атмосфера. Покупателям традиционно был представлен самый широкий выбор молочной, мясной, овощной продукции. Садоводы активно приобретали садовый инвентарь, дачную мебель. Особенно многолюдно было у павильонов со свежим картофелем. Покупателей радовала цена - от десяти до двенадцати рублей за килограмм отборного овоща.  Белокочанная капуста продавалась в этот день по цене от десяти рублей за килограмм, лук (репка) - от восемнадцати рублей. Необычная для Урала цветная капуста охотно разбиралась покупателями по цене от тридцати пяти рублей за кило. Крестьянско-фермерское хозяйство из Каменска-Уральского предлагало покупателям свежие и соленые грибы -  вешенки и грузди. Также многолюдно было у павильонов по продаже меда, свежей рыбы и, конечно, сладкой продукции - караваев, баранок, пирогов и коврижек.

Для детей был организован настоящий праздник «печеной и отварной картошки»,  среди покупателей старшего возраста с успехом прошел песенный конкурс.  Фермеры остались довольны: «Народ  на ярмарке по доступной цене картошку и капусту  покупает.  И нам удобно сюда приехать, расположиться».

По итогам  ярмарки отмечено, что такая организация продажи продукции местных товаропроизводителей позволяет продвигать уральскую марку и новые технологии, дает возможность обеспечивать жителей качественными продуктами по доступным ценам. Также с успехом прошли ярмарки и в других городах области. Следующая ярмарка у ДИВСа состоится 27 сентября.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта