Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.09.2014г.

В Свердловской области наградили талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья

В Екатеринбурге состоялся гала-концерт юбилейного фестиваля Свердловской области «Искусство дарует радость». Мероприятие прошло в рамках Дня пенсионера-2014.

Дипломы победителей вручили в пяти номинациях: вокал, жестовое пение, хореография, художественное чтение авторских произведений и оригинальный жанр. Кроме этого, состоялась церемония награждения 42 победителей номинаций «Открытие», «Доброта и любовь», «Патриотизм и гражданская позиция», «Мисс Фестиваля», «Мистер Фестиваля».

Сюрпризом праздника стала номинация «Приз зрительских симпатий» от хозяев площадки - Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов. Ее получил Антон Нечаев из Екатеринбурга за невероятно эмоциональное исполнение песни «Комбат-батяня». Министр соцполитики региона Андрей Злоказов заявил, что этот номер можно смело включать в программу празднования 70-летия Великой Победы.

«Это невероятно сильный номер, который затронул сердце каждого зрителя, я видел, как у многих на глазах блестели слезы. Я считаю, что название фестиваля очень точное, искусство людей с ограниченными возможностями поистине красиво и многогранно, полно любви к жизни, наполнено радостью», - отметил Андрей Злоказов.

Песню «Комбат-батяня» Антон Нечаев посвятил своему деду-фронтовику Василию Григорьевичу, которого, к сожалению, он никогда не видел. Дед умер за год до рождения внука. Песня группы «Любе» для самого исполнителя - это его представления о войне, о подвиге, о долге. Он ее не поет, он проживает каждое слово в ней.

«Я сам пребываю в шоке от того, как уверенно сегодня выступил. Это мой первый приз зрительских симпатий в этом году. Перед выступлением я немного волновался, но большое спасибо залу, я чувствовал огромную поддержку каждого, кто смотрела на меня», - поделился Антон Нечаев.

Номинация фестиваля «Жестовое пение», в которой победил Антон, стала для многих зрителей настоящим откровением. Парень в солдатской форме показал, насколько красноречивыми и эмоционально сильными могут быть песни, исполненные на языке жестов.

По оценкам участников и организаторов, гала-концерт фестиваля «Искусство дарует радость» прошел на высоком уровне. «Я считаю, что три месяца, которые прошли между финалом и гала-концертом, позволили артистам отточить свое мастерство, и сегодня у нас получился настоящий фестиваль талантов. Также хочется отметить зрителей, которые не скупились на аплодисменты и радостные возгласы», - отметила директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

Напомним, фестиваль «Искусство дарует радость» объединил в себе множество конкурсов творчества, которые раньше проводили общественные организации инвалидов по специфике своей деятельности. Общество слепых устраивало состязание талантов среди незрячих людей, общество глухих - среди граждан с нарушением слуха. Фестиваль «Искусство дарует радость» объединил инвалидов всех категорий.

Отборочные туры фестиваля стартовали в начале этого года и прошли практически во всех муниципальных образованиях Свердловской области. В финал вышли 68 участников из шести округов. Всего в фестивале приняло участие порядка 400 артистов с ограниченными возможностями здоровья. Следующий фестиваль пройдет через два года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта