Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2014г.

На ИННОПРОМе лучшие промышленные предприятия Свердловской области награждены премией «Достижение-2014»

В рамках Международной выставки и форума «ИННОПРОМ – 2014» лучшие промышленные предприятия Свердловской области награждены областной премией «Достижение-2014». Тема укрепления позиций региональной промышленности стала центральной на дискуссионной площадке «Региональные стратегии-2030», в которой принял участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

«Мы однозначно поддерживаем принятие федерального закона о стратегическом планировании. Свердловская область на собственном опыте испытала, что дает такой документ как стратегия. Начали мы с субъектового уровня, затем опробовали ее на площадке аэропорта. В итоге появился в регионе новый аэропорт, благодаря которому совсем по-другому заработала система логистики. Основой федерального развития станет Уральский технополис и новый кампус УрФУ. Очень важное значение в реализации наших стратегий  имеет взаимодействие институтов бизнеса, общества и власти. Сегодня мы вручаем областную премию «Достижение-2014», этот конкурс проводит правительство Свердловской области как орган власти, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей как представитель бизнеса и федерация профсоюзов региона как общественная организация. У нас общие цели, задачи и механизмы работы, что позволяет нам упрочить позиции региональной промышленности и повысить престиж наших предприятий», - отметил Владимир Власов на дискуссионной площадке «Региональные стратегии-2030». 

Владимир Власов вручил премию победителям областного конкурса промышленности и инноваций «Достижение-2014». Вместе с ним в церемонии награждения приняли участие первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев. 

Предприятия региона были награждены в 13 номинациях. Лидером инноваций и победителем в номинации «Шестая волна» стало ПО «Уральский оптико-механический завод имени Э.С.Яламова». За технологический прорыв года (номинация «Sputnik») отмечено ООО «Уральские локомотивы». Награду в номинации «Дикая кошка» за развитие малого инновационного бизнеса получило ООО «Новая Металлургия», а ЗАО «Уральский турбинный завод» признано предприятием, модернизировавшим наибольшее количество рабочих мест в промышленности региона (номинация «Эффективный труд»). Лидер модернизации (номинация «Платформа») – ОАО «Кировградский завод твердых сплавов», инвестиционный проект года (номинация «Гринфилд») – ООО «ГРС Урал». Наибольший объем прямых иностранных инвестиций отмечен у Уральского завода гражданской авиации, который победил в номинации «Окно роста». За динамику роста выручки награжден Уралкриомаш, занявший первое место в номинации «Газель». Лучшим экспортером (номинация «Глобальный рынок») признан Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов. Лучший социальный проект года реализован на ОАО «Святогор», а лучшим благотворителем стал Среднеуральский медеплавильный завод. В номинации «Человеческий капитал» победу одержал НПО «Старт», «Зеленая индустрия» - ОАО «Уралхимпласт. 

Специальная номинация «Гранды бизнеса» была учреждена для руководителя одного предприятий-победителей из 13 номинаций. За наиболее значимый вклад в развитие предприятий и достижение выдающихся профессиональных результатов в отрасли по оценке Экспертного совета Свердловской области был награжден гендиректор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта