Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2021г.

В Свердловской области открылась ещё одна детская «бережливая поликлиника»

В Нижнем Тагиле поликлиника детской городской больницы распахнула свои двери после модернизации. Это третья по счету детская поликлиника в городе, в которой внедрены бережливые технологии в рамках губернаторской программы «Пятилетка развития» и национального проекта «Здравоохранение». Общая сумма ремонтных работ составила порядка 2,5 миллионов рублей.

«Мы очень ждали, когда откроется эта поликлиника. Теперь будет приятнее обращаться за медицинской помощью. Видно, что открытию радуются и сотрудники больницы, все приветливые, улыбаются», - поделилась мама двух детей Ирина Ельковская.

Для комфорта пациентов и их родителей в помещении выполнена перепланировка, появилась современная регистратура, электронное табло, удобная и понятная навигация, электронные терминалы для бронирования талонов. Кроме того, проведена модернизация кабинетов забора крови и организован кабинет здорового приема. Это позволит сократить очереди и сэкономить время родителей. К поликлинике прикреплено 7,5 тысяч детей и подростков. Прием ведут врачи семи педиатрических участков.

«Поликлиника полностью соответствует статусу «бережливой». Приятно осознавать, что медицинская помощь у нас становится с каждым днём качественнее», - отмечает руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова.

До 2022 года бережливые технологии планируется внедрить ещё в трех поликлиниках детской городской больницы Нижнего Тагила.

В 2021 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» участвуют 282 структурных подразделения 91 медицинской организации, из них 117 детских поликлиник, 77 взрослых поликлиник, 32 женских консультации, в том числе кабинеты перинатальной диагностики, один ФАП и 4 стоматологии. С прошлого года в проект включены 8 станций и 42 отделения скорой медицинской помощи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта