Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2021г.

Свердловские промпредприятия могут получить до 25 миллионов на внедрение научных разработок

Губернатор Евгений Куйвашев поручил выделить из бюджета региона 100 миллионов рублей для возмещения предприятиям части затрат на внедрение в промышленное производство научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Подать заявки на конкурс могут участники Уральского научно-образовательного центра (НОЦ), средства будут выделены по линии Фонда технологического развития промышленности региона.

«Промпредприятия смогут получить от 5 миллионов рублей до 25 миллионов рублей от средств, затраченных на внедрение НИОКР, которыми они занимаются с 2018 года в рамках комплексного проекта», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В состав научно-образовательного центра вошли свыше 20 промышленных предприятий региона, в том числе Уральский оптико-механический завод, Уральский дизель-моторный завод, НПО автоматики, ЕВРАЗ-НТМК, УГМК, Синара-Транспортные машины и другие.

Как рассказал директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области Александр Казаков, при отборе получателей финпомощи будут учитываться:

·        значимость, научно-технический и коммерческий потенциал комплексного проекта;

·        соответствие комплексного проекта ключевым направлениям деятельности Уральского НОЦ;

·        опыт и квалификация участников комплексного проекта.

Заявки на конкурс принимаются до 2 апреля. Подробная информация об отборе размещена на сайте ФТРП.

Напомним, научно-образовательный центр мирового уровня «Уральский межрегиональный научно-образовательный центр «Передовые производственные технологии и материалы» реализуется в рамках национального проекта «Наука». В его работу включены ведущие вузы, академические институты и предприятия трех субъектов — Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Инициатором создания НОЦ выступила Свердловская область, Уральский федеральный университет является базовой площадкой и выполняет функции проектного офиса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта