Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2021г.

Свердловские власти подсчитали, как «Пятилетка развития» меняет жизнь уральцев

Большинство целевых показателей губернаторской программы Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» демонстрируют положительную динамику на протяжении всего периода ее выполнения, и экономически тяжелый 2020 год не стал исключением. Об этом заявил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов на круглом столе в Доме журналистов 20 февраля.

В частности, среднемесячная заработная плата за январь-ноябрь 2020 года выросла на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и равна 42 143,5 рублям.

«Пятилетка развития — это документ среднесрочного государственного планирования. Это региональная карта реализации национальных проектов, отражающая и приоритеты развития всей Свердловской области. Только благодаря программе нам удалось выдержать стресс-тест, который нанес по экономике региона 2020 год. Это позволяет говорить, что работа по государственному планированию в области будет продолжена и усилена», – уточнил в ходе круглого стола директор департамента по местному самоуправлению Свердловской области Вадим Дубичев.

В регионе, по предварительным данным, превышены показатели по некоторым пунктам «Пятилетки развития», в том числе:

— по доступу к первичной и скорой медицинской помощи (+6%);

— по доле закупок для обеспечения государственных нужд региона у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (+36%);

— по доле свердловчан, работающих в малых, средних предприятиях, у индивидуальных предпринимателей;

Министр также пояснил, что изменения ряда показателей связаны с тем, что экспертное сообщество признало траекторию их достижения в коронавирусном 2021 году нереальной. Что не исключает пересмотра цифр в будущем.

Например, количество школьников растет, и региону недостаточно существующих учебных заведений. На условиях государственно-частного партнерства уже запланировано строительство 13 новых школ и «губернаторский лицей».

««Пятилетка развития» реагирует на все изменения, и корректировки в нее вносятся не первый раз. Снижение некоторых показателей на 2021 год могут быть объяснены перенесением сроков достижения национальных целей развития до 2030 года. Это значит, что на их достижение потребуется немного больше времени. Важно, что корректировки обозначили конкретные и достижимые в сложившейся ситуации ориентиры», – подчеркнул Денис Мамонтов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта