Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2021г.

Ресурсный центр добровольчества в сфере культуры создан в Свердловской области в рамках нацпроекта «Культура»

В Свердловской области состоялась презентация Ресурсного центра добровольчества в сфере культуры. Он создан в рамках реализации национального проекта «Культура». Ресурсный центр был презентован в рамках областного фестиваля «Волонтёрство в социокультурной сфере», прошедшего в Инновационном культурном центре.

Собравшихся поприветствовал заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

«Инновационный культурный центр, который уже третий год проводит фестиваль «Волонтёрство в социокультурной сфере», является флагманом креативных индустрий в нашей отрасли и вносит свой неоценимый вклад в реализацию национального проекта «Культура», который направлен в том числе и на создание условий для творческой реализации свердловчан и повышение интереса людей к культурным событиям», – отметил Сергей Радченко.

Отметим, для нашего региона развитие добровольчества по разным направлениям является одной из важнейших задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым ещё в 2017 году. Сегодня волонтёрской деятельностью занимается огромное количество свердловчан. Только в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» в программу «Волонтёры культуры были вовлечены порядка 1300 добровольцев (а это на 72% выше планов, обозначенных нацпроектом).

«Фестиваль проводится с целью объединения представителей культурных учреждений, добровольческих организаций и самих волонтёров, занимающихся добровольческой деятельностью в социокультурной сфере, обмена опытом по созданию волонтёрских объединений, формирования у молодежи активной гражданской позиции и готовности к участию в добровольческом движении», рассказал директор ИКЦ Николай Михайлов.

Ресурсный центр добровольчества в сфере культуры объединит все муниципальные образования региона. Специалисты будут оказывать информационную поддержку и методическое сопровождение, консультировать авторов гражданских инициатив и представителей сообществ, желающих включиться в деятельность по восстановлению и сохранению культурного наследия страны, а также транслировать успешные практики добровольчества в сфере культуры, оказывать поддержку в их реализации, способствовать тиражированию в субъектах России.

«В нашем городе проходит немало мероприятий, которые требуют участия в них добровольцев. Это экологические мероприятия, помощь приютам для животных, поддержка нуждающихся во время пандемии и, конечно, культурные мероприятия, среди которых «Ночь искусств», фестиваль «Не темно», концерты и инклюзивные выставки. Кроме того, вся Свердловская область является центром культурных событий. И, объединившись с помощью Ресурсного центра добровольчества в сфере культуры, мы сможем закрепить это место за нашим регионом», – рассказала волонтёр «Лиги друзей» Инновационного культурного центра Елена Ковалёва.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта