Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.02.2021г.

Правительство Свердловской области направит почти 13 миллиардов рублей на строительство социальных объектов

Правительство Свердловской области направит около 13 миллиардов рублей на строительство социальных объектов в рамках реализации национальных проектов в 2021–2023 годах. Постановление, определяющее распределение субсидий муниципалитетам, было принято 4 февраля на заседании регионального кабинета министров, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

«Субсидии получат 45 муниципалитетов. Деньги будут направлены по 12 направлениям для строительства объектов в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Культура». Распределение субсидий предлагается с учетом заключенных соглашений на предоставление средств из федерального бюджета», – сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

На строительство объектов социальной сферы и автомобильных дорог в рамках программы стимулирования жилищного строительства Екатеринбург в 2021 году получит 2,2 миллиарда рублей. Всего за 3 года сумма составит 6,2 миллиарда рублей. Напомним, что программа действует в микрорайоне Солнечном и Академическом районе Екатеринбурга и является действенным инструментом для достижения целей национального проекта «Жилье и городская среда».

Так в Солнечном в следующем году продолжится строительство двух детских садов с ясельными группами на 250 и 300 мест. Начнется реконструкция улиц 2-й Новосибирской и Лучистой с перспективой на строительство трамвайной линии от кольца на улице Окружной. В Академическом продолжится строительство средней общеобразовательной школы в квартале № 10, а также строительство четырех детских садов, в том числе с ясельными группами. Продолжится строительство нескольких участков дорог.

На переселение людей из аварийного жилья в 2021 году муниципалитетам в виде субсидий будет направлено 2,4 миллиарда рублей.

На строительство детского сада в Ирбите в 2022-2023 годах планируется направить 237,5 миллиона рублей, в том числе 220,8 миллиона рублей за счет федерального бюджета.

На строительство и реконструкцию школ, в том числе в сельской местности муниципалитеты получат в 2021–2023 годах почти 3,6 миллиарда рублей, часть средств поступит из федерального бюджета.

Для строительства и реконструкции муниципальных организаций культуры постановлением в 2021 году предусмотрено 39,3 миллиона рублей.

Объекты спортивной инфраструктуры в муниципалитетах получат около 518 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта