Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2021г.

Седьмая станция для безопасного хранения и перевозки отходов построена на Урале в рамках нацпроекта «Экология»

В Свердловской области продолжается развитие инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для реализации целей и задач нацпроекта «Экология» 1 февраля в регионе ввели в эксплуатацию еще одну, седьмую, мусороперегрузочную станцию. Новый объект для временного хранения и организации единовременной перевозки ТКО построили в Полевском.

Площадка вместимостью 30 тонн в сутки построена в двух километрах от города. Поступающие на нее в течение дня отходы из мусоровозов сразу перегружаются в специальный бункер – так называемый мультилифт – и далее одной машиной транспортируются для захоронения на полигон. В последствии, с развитием инфраструктуры, таким же образом отходы будут направляться на мусоросортировочные комплексы для первичной сортировки.

С работой станции в день ее открытия ознакомился заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов. Строительство мусороперегруза в Полевском городском округе, рассказал он, предусмотрено территориальной схемой обращения с ТКО и было обусловлено прекращением эксплуатации местного полигона.

«Теперь, благодаря новой площадке, региональный оператор сможет перенаправлять отходы на другие объекты захоронения. Сам же процесс доставки мусора до конечной точки назначения станет более эффективным и экологически безопасным: за счет внушительной вместимости бункеров-накопителей – она близка к объему десяти малотоннажных мусоровозов – сократится не только трафик спецтехники и количество используемого ею топлива, но и ее углеводный след в атмосфере», – отметил он.

Помимо мусороперегрузочной станции в Полевском, напомним, аналогичные объекты в Свердловской области сегодня работают в Талице, Тугулыме, Шале, Туринске, Пышминском городском округе и Туринской Слободе. Как ожидается, в ближайшее время они также появятся в Атиге и Бисерти.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта