Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2021г.

Евгений Куйвашев принял участие в совещании по реализации проекта «Чистый воздух» под председательством Виктории Абрамченко

Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в совещании по реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», которое провела заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко. Глава региона участвовал в совещании в режиме видеоконференции. 

Стоит отметить, что для индустриальной Свердловской области вопросы улучшения экологической ситуации всегда — в числе приоритетных. Реализация нацпроекта «Экология» и его ключевого направления «Чистый воздух» позволяет добиться снижения концентрации загрязняющих веществ в атмосфере, существенно улучшить здоровье уральцев. 

Большой блок работы связан со снижением вредных выбросов в воздух в городе Нижний Тагил. Предстоит к 2024 году снизить совокупный объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 20% к уровню 2017 года. К настоящему моменту региону удалось добиться существенных результатов: сократились выбросы от всех стационарных источников, фактически опережающими темпами удалось достичь целевого показателя 2021 года. Разработан и реализуется комплексный план по снижению выбросов в атмосферу в Нижнем Тагиле. Соглашения о реализации плана подписали крупнейшие предприятия города, в том числе ЕВРАЗ НТМК, Высокогорский ГОК, Уралвагонзавод. Эти предприятия дают самую ощутимую нагрузку на экологию в городе — около 90%. За пять лет они направят на мероприятия более 2 миллиардов рублей.  Только в прошлом году объем инвестиций составил 1,2 миллиарда рублей, что в 6,7 раза превысило плановые объемы финансирования. Предприятия уже провели большую работу по техперевооружению производств, повышению экологичности производственных процессов, внедрению новых, более безопасных для экосистемы технологий.

Кроме того, на областные средства в 2020 году установлена и введена в эксплуатацию дополнительная автоматическая станция контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Объем финансирования составил почти 10 миллионов рублей.

Работа по снижению нагрузки на окружающую среду также ведется в рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила. В частности, на средства областного бюджета приобретены 17 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта