Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.01.2021г.

Онлайн экскурсии по новогоднему Уралу набирают популярность у жителей Египта, Турции, Уганды и Кении

Екатеринбуржцы с инвалидностью по зрению и слуху показывают уральскую зиму иностранцам - жителям теплых стран. Инклюзивные прогулки в «гибридном» (офлайн и онлайн) формате проходят по инициативе организации «Белая трость» в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В январе 2021 года стартовали экскурсии по новогоднему Екатеринбургу для жителей Израиля, Египта, Турции, Уганды и Кении.

«Неслышащие жители города гуляют с иностранцами, которые находятся онлайн, по ледовому городку, показывают главную елку, проходят по набережной Исети. Незрячие свердловчане выезжают за город, чтобы покататься с горок, потрогать медвежью шкуру, погреться у настоящего камина, померять валенки и продемонстрировать жителям теплых стран настоящую русскую баню», - рассказал президент организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Часть экскурсии сопровождается сурдопереводом, а также синхронным переводом на русский и турецкий языки. Помимо людей с инвалидностью в проекте также участвуют свердловчане, преодолевающие зависимость, и люди пожилого возраста. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта