Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2020г.

Предложения уральцев учтены в планах дорожных ремонтов на 2021 год

Министерство транспорта и дорожного хозяйства подвело итоги общественного обсуждения планов ремонтов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, предложения от уральцев собирались в режиме онлайн.

Всего поступило 269 предложений и пожеланий о том, какие участки дорог и улиц необходимо отремонтировать. Из поступивших предложений только 113 касались дорог, участвующих в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 65 были учтены в планах работ.

Например, поступали вопросы и предложения по ремонтам в Екатеринбурге улицы Гагарина на участке от Малышева до Библиотечной, по ремонту улицы Автомагистральной, от Бебеля до Маневровой, улицы Бебеля, от Готвальда до Кирова, улицы Посадская, от Гурзуфской до Белореченской, улицы Краснофлотцев, Постовского, Онуфриева. Ремонтные работы на них пройдут уже в следующем дорожном сезоне.

Оставшиеся предложения по дорогам и улицам, входящим в нацпроект, также рассмотрены специалистами.  Объекты будут внесены в планы работ на следующий год при появлении дополнительных средств.

Большая часть предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, касалась муниципальных дорог и внутридворовых проездов, которые не входят в нацпроект. Подобные вопросы направлялись в администрации соответствующих муниципалитетов для дальнейшей работы.

Напомним, что благодаря нацпроекту в Свердловской области ремонтируются автодороги регионального значения, а также улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила, включенные в перечень дорог Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций. В контексте национального проекта речь идет о транспортных артериях, наиболее востребованных у уральцев. Многие из них задействованы в «маятниковой» миграции – передвижение людей в течение суток на работу или учебу и обратно.

Согласно предварительному плану в следующем году планируется отремонтировать 55 участков дорог общей протяженностью 121,9 километра и обновить 39 светофорных объектов. На реализацию проекта «Дорожная сеть», являющегося элементом нацпроекта, запланировано направить почти 3,4 миллиарда рублей. В том числе 976 миллионов рублей из федерального бюджета, 2,3 миллиарда рублей из регионального бюджета и около 83 миллионов из муниципальных бюджетов.

Первоочередная задача национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – увеличить долю дорог, находящихся в нормативном состоянии. К 2024 году в агломерациях этот показатель должен составить 85%, а доля региональных дорог в нормативном состоянии в Свердловской области должна быть не менее 52%. Важную роль в этой работе играет мнение жителей региона. Ежегодно, при формировании перечня участков, которые будут ремонтироваться в рамках национального проекта, учитывается общественное мнение и используется информация, полученная от уральцев, в ходе обсуждений, в том числе, через социальные сети и официальную группу национального проекта ВКонтакте.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта