Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2020г.

Маммографическая диагностика для свердловских женщин становится более доступной благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

В рамках национального проекта «Здравоохранение» три медицинских межмуниципальных центра (ММЦ), расположенные в отдаленных от областного центра муниципалитетах, получили современные передвижные маммографические комплексы, стоимостью около 25 миллионов каждый.

Комплексы были доставлены в Серов, Камышлов и Качканар.

«Это отличный новогодний подарок всем – и медикам, и жительницам наших округов. С помощью этого комплекса мы сможем качественно улучшить обследование наших женщин, значительно приблизить прохождение диспансеризации и профосмотров к отдаленным поселкам обслуживаемой нами территории», – заявил главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

Серовские рентгенологи оценили новый комплекс, отметили его удобство и современную начинку. Высказали мнение, что работать на новой технике будет значительно удобнее, чем на маммографах прошлого поколения.

«Это современный цифровой комплекс, позволяющий оперативно получать снимки. Это несомненный плюс. Хочется отметить и разрешающую способность снимков, которая в несколько раз выше, чем у предыдущего поколения аппаратов. Полученные данные анализируются быстрее и точнее. Ну и, безусловно, эргономика оборудования позволяет быстро, а главное, комфортно для женщины провести исследование», − рассказала заведующая рентгенологическим отделением Серовской городской больницы Елена Смирнова.

В этом году передвижные комплексы будут оформлены и поставлены на учет. Уже с января маммографические комплексы примут первых жительниц области, наличие автономной отопительной установки позволяет вести работу в круглогодичном режиме.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта