Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2020г.

В Туринске сразу 68 семей, живших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир

В Туринске 23 декабря состоялась торжественная церемония вручения ключей переселенцам из аварийного жилья. Сразу 68 семей получили ключи от новых квартир из рук главы Туринского городского округа Александра Пузырева.

С расселения 55 домов в Туринске стартовала адресная программа по переселению из аварийного жилья, являющаяся элементом национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря нацпроекту расселяются дома, признанные аварийными до 2017 года. На средства, направленные из федерального бюджета, в Туринске построено два новых пятиэтажных дома с энергоэффективным коммунальным оборудованием.

Новый год для туринцев начнётся с новоселья и станет двойным праздником.

«В год 420-летия Туринска произошло немало значимых событий: строится и благоустраивается не только город, но и сельские территории. Федеральная программа строительства жилья реализуется при поддержке губернатора и министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Благодаря ей мы сегодня сдаём не один дом, а два. Хочу поблагодарить застройщика, который уложился в отведённые сроки и выполнил своё обещание. А жильцам желаю счастья и мира в новых квартирах», – поздравил новоселов Александр Пузырев.

Пенсионерка Галина Решетова получила ключи от новой квартиры не только накануне новогодних праздников, но и в свой день рождения. Инспектор ДПС Денис Перевозкин ждал новоселья с 2003 года, и для его семьи этот момент стал один из самых счастливых в жизни.

Планируется, что в новые дома переедет 81 семья – это 188 человек.

Напомним, что за два года действия программы на Среднем Урале расселено 3,13 тысячи человек (126,2% от плана) из аварийного жилья общей площадью 54 тысячи квадратных метров (121,7% от плана). В муниципалитетах области построено 13 домов для бывших жильцов «аварийки».

Недавно Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки Свердловской области на увеличение финансирования программы расселения аварийного жилья. Так, финансирование госпрограммы по переселению уральцев из аварийного жилья в текущем году увеличено на 467 миллионов рублей. В 2021 году регион дополнительно получит 1,2 миллиарда рублей. В общей сложности на расселение аварийного фонда следующем году будет направлено 2,35 миллиарда рублей.

Фотографии газеты «Известия-Тур»



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта