Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.12.2020г.

Правительство Свердловской области увеличило финансирование расселения аварийного жилья и дорожных ремонтов

Правительство Свердловской области 17 декабря приняло ряд постановлений, которые позволят ускорить расселение аварийного жилья и расширить перечень муниципалитетов, участвующих в программе, а также направить дополнительные деньги Волчанску и Серову на ремонт улиц.

«Мы существенно увеличиваем финансирование госпрограммы по переселению уральцев из аварийного жилья. В этом году рост составит свыше 467 миллионов рублей. В 2021 году предполагаемое увеличение составит 1,2 миллиарда рублей», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь к участникам заседания. 

Напомним, сокращение аварийного жилого фонда является одним из важных направлений национального проекта «Жилье и городская среда». Президент Владимир Путин поручил ускорить темпы расселения опасных домов. Для того, чтобы выполнить это поручение министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области направило заявки на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Изначально в 2020 году на расселение аварийного жилья было направлено почти 1,2 миллиарда рублей. В муниципалитетах области строилось 29 домов для бывших жильцов «аварийки». Строительство 13 из них завершено.

На сегодняшний день за два года действия программы на Среднем Урале расселено 3,13 тысячи человек (126,2% от плана) из аварийного жилья общей площадью 54 тысячи квадратных метров (121,7% от плана).

Благодаря увеличению финансирования из 58 муниципальных образований, участвующих в программе расселения, деньги на эти цели в 2021 году получат 32 муниципалитета. В 2020 году аварийное жилье расселяли 28 муниципальных образований. Таким образом, география проекта по «Обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в следующем году расширится.

Всего в 2021 году планируется расселить из аварийного жилья не менее 2,94 тысячи человек из почти 53 тысяч квадратных метров. На эти цели будет направлено 2,35 миллиарда рублей.

Также на заседании правительства региона утверждено дополнительное распределение межбюджетных трансфертов на ремонт местных автодорог. Так, 6 миллионов рублей направлено Волчанскому городскому округу на продолжение ремонта улицы Молодежная. Свыше 59 миллионов рублей направлено Серову на ремонты участков улиц Визе, Каляева, Металлистов и улицы Фуфачёва.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта