Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.12.2020г.

Свердловские центры «Мой бизнес» включились во Всероссийскую благотворительную акцию

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства присоединился к благотворительной инициативе #МойбизнесПомогает. 15 декабря в центрах «Мой бизнес» и муниципальных фондах в Екатеринбурге, Сысерти и Тавде будут установлены ящики для приема вещей в адрес благотворительных организаций и их подопечных. Инициатор движения — Минэкономразвития РФ. Цель проекта — популяризация благотворительности, приобщение бизнеса к помощи нуждающимся категориям граждан.

«Работе с социально ориентированным бизнесом мы придаем большое значение. Через наши программы, в том числе образовательные проекты, прошло более 4,5 тысяч социальных предпринимателей. Инициатива Минэкономразвития РФ позволяет расширить число предпринимателей, вовлеченных в поддержку социально незащищенных слоев населения, бездомных животных. В рамках проекта #МойбизнесПомогает в Екатеринбурге нашими партнерами стали фонды «Аистенок» и «Счастье в дом», – сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Так, в Екатеринбурге в центре «Мой бизнес» по адресу улица Восточная, 7д установлены специальные боксы для приема вещей для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и товаров для животных. Приглашаем всех желающих сделать доброе дело. Для подопечных «Аистенка» можно приносить детские средства личной гигиены, а также новую одежду для мам и детей. Команда фонда «Счастье в дом» просит приносить корма для животных, лекарства и амуницию. Подробнее с перечнем необходимых товаров можно ознакомиться на сайтах благотворительных обществ.

«За пять лет нам удалось пристроить 570 кошек и 370 собак. Сейчас мы заканчиваем строительство собственной территории для передержки наших животных: это тёплая бытовка для кошек, десятки уличных вольеров для собак северных ездовых пород и их метисов, тёплый вольерный комплекс для травмированных животных и собак служебных пород, а так же карантинные боксы для кошек. Все это было бы невозможно без помощи неравнодушных людей. Последний месяц был очень сложным, мы приняли 14 новых собак, три из которых тяжело болеют и требуют очень дорого лечения, и 18 новых кошек. Мы будем рады любой помощи, будь то корма, средства обработки, медикаменты», – рассказала сооснователь фонда «Счастье в дом» Светлана Четверня.

В муниципальном фонде поддержки предпринимательства Сысертского городского округа будут принимать сладкие подарки для детей, в Тавдинском фонде – продукты для подопечных волонтерского ресурсного центра «Мы вместе».

Инициатива #МойбизнесПомогает – всероссийское движение, в котором принимают участие центры «Мой бизнес» и другие организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства со всей России, реализующие задачи национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Запуск проекта приурочен к празднованию Нового года. По итогам проведения инициативы будут определены лучшие региональные практики взаимодействия инфраструктуры поддержки бизнеса и некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социально ответственного бизнеса. В перспективе подобные акции на базе центров «Мой бизнес» будут проводиться на постоянной основе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта