Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2020г.

Более половины работ в 2020 году по дорожному нацпроекту выполнены с помощью современных технологий

В 2020 году в Свердловской области более половины работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены с применением новых технологий.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области из 17 контрактов, заключенных на ремонт дорог в рамках нацпроекта девять учитывали применение новых технологий.

Среди новинок – применение нового ГОСТа при разработке асфальтобетонных смесей. Рецепт асфальта составляется по методу объемного проектирования Superpave. Он зависит от интенсивности движения на ремонтируемом участке и погодных особенностей региона.

Также на ряде участков применялась стыковочная битумно-полимерная лента. Она позволяет защитить стыковочные швы между полосами асфальтобетонного покрытия от технологических трещин и не позволяет стыкам крошиться.

Все эти технологии позволяют существенно увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия. В 2020 году они применялись при ремонте участков таких дорог как Екатеринбург – Первоуральск, двух участков трассы Екатеринбург – Реж – Алапаевск, подъезда к поселку Шабровский, Сысерть – Верхняя Сысерть – Охотхозяйство, Арамиль – Андреевка, Красноуфимск – Арти, Серовский тракт на территории Невьянского городского округа, подъезд к озеру Чусовскому.

Отметим, что применение инновационных технологий в ходе дорожно-строительных работ стало одним из обязательных условий реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К концу 2024 года доля контрактов на дорожные работы с использованием современных решений должна достигнуть 80%.

Напомним, что на базе ФАУ «РОСДОРНИИ» создан и функционирует реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Сейчас в нем содержится 352 технологии, 194 конструкции и 326 регламентирующих документов. Благодаря такой базе данных подрядные и дорожно-строительные организации, проектировщики, эксперты имеют возможность обмениваться опытом и результатами применения инноваций. Внедрению эффективных решений в регионах значительно повысит безопасность дорожного движения и улучшит состояние дорог.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта