Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2020г.

Свердловская область по программе «Стимул» получит 7,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство детсадов, школ и дорог

Свердловская область получит 7,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на 2021-2024 годы для реализации программы стимулирования жилищного строительства. Эти средства предназначены для создания социальной и транспортной инфраструктуры в районах, где идет комплексное освоение территорий.

В Свердловской области программа стимулирования жилищного строительства («Стимул») действует в Солнечном и Академическом районах Екатеринбурга. Она является действенным инструментом национального проекта «Жилье и городская среда» и позволяет существенно ускорять темпы строительства.

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, планируется, что в 2021 году объем финансирования из федерального бюджета составит свыше двух миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены на строительство одной школы, шести детских садов и нескольких участков дорог.

Так, в Солнечном в следующем году продолжится строительство двух детских сада с ясельными группами на 250 и 300 мест. Начнется реконструкция улиц 2-й Новосибирской и Лучистой с перспективой на строительство трамвайной линии и кольца на улице Окружной. В следующем году планируется реконструировать ливневую канализацию и провести реконструкцию участка улицы Лучистой с расширением перекрестков Счастливая – Лучистая и Чемпионов – Лучистая.

В Академическом продолжится строительство средней общеобразовательной школы в квартале № 10, а также строительство четырех детских садов, в том числе с ясельными группами. Продолжится строительство нескольких участков дорог: улицы Чкалова от Краснолесья до улицы академика Сахарова, улицы Рябинина от академика Сахарова до улицы Тимофеева-Ресовского и улицы Тимофеева-Ресовского от Рябинина до Вильгельма де Геннина.

Также запланировано строительство улицы Чкалова от улицы академика Сахарова до перспективной улицы академика Парина с устройством очистных сооружений и моста через Патрушиху.

Напомним, Свердловская область занимает второе место среди регионов страны по количеству строящихся школ, улиц и садиков по государственной программе «Стимул». Всего в 2020 году в Екатеринбурге работы шли на 13 инфраструктурных проектах: строились 3 школы, 2 детских сада и 8 объектов дорожной инфраструктуры.

Увеличение объемов жилого строительства является одной из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда». Перед Свердловской областью стоит цель к концу 2024 году ежегодного вводить более 3 миллионов квадратных метров жилья.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта