Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2020г.

Свердловские МСП приняли участие в российском вебинаре по цифровизации экспортной деятельности

Экспортоориентированные предприятия сектора малого и среднего бизнеса Среднего Урала, а также специалисты органов власти и служб, в чью компетенцию входят задачи по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», приняли участие в обучающем вебинаре, посвященном вопросам цифровизации экспортной деятельности.

Мероприятие было организовано министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Корпорацией «Синергия» с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также привлечения внимания к сфере внешнеэкономической деятельности. В качестве спикеров выступили специалисты Российского экспортного центра, эксперты в области ВТО, а также руководители различных институтов развития экономики из регионов страны.

В ходе семинара участники обсудили практические вопросы применения цифровых технологий для налаживания экспорта, доступа на зарубежные электронные торговые площадки, а также темы эффективного взаимодействия с органами власти для получения господдержки работы на зарубежных рынках.

Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, пандемия не стала исключительным препятствием для свердловских поставщиков, она изменила подходы к коммуникациям и ускорила процессы цифровизации сервисов.

«Онлайн-продвижение стало лучшим способом продаж в эпоху пандемии, которая притормозила, но не снизила интерес многих предприятий к экспортной деятельности. Совместно с российскими торпредами на постоянной основе мы проводим работу по выбору лучших электронных площадок и мониторингу товарных ниш. Посещаемость нашего портала ВЭД «Made in Ural» растет и фиксирует представителей из 123 стран. При участии правительства области появляются и другие цифровые сервисы для поддержки экспортеров», – прокомментировал опыт Свердловской области Василий Козлов.

К примеру, в октябре для эффективной реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту в пилотном режиме начала работать информационная платформа «ИС-Нейва», позволяющая экспортерам в формате онлайн получать заключение независимой идентификационной экспертизы в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, предназначенных для ввоза и вывоза за рубеж.

На инвестиционном направлении в ноябре запущен портал Ural Business Point.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта