Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.12.2020г.

В рамках VI Антикоррупционного марафона на Урале состоялось свыше тысячи мероприятий

В Свердловской области в Международный день борьбы с коррупцией подвели итоги VI Антикоррупционного форума. В течение нескольких дней представителям власти, общественникам, научным экспертам удалось провести рекордное количество мероприятий – около 1400 – по вопросам противодействия коррупции, некоторые из них впервые состоялись в онлайн формате. Финальный день антикоррупционного марафона посвятили расширенному пленарному заседанию с участием руководителей госорганов, членов региональной Общественной палаты, депутатов Заксобрания и многих других.

Отметим, проведение антикоррупционного форума стало очередным этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию, конструктивное взаимодействие в работе по профилактике коррупционных нарушений и за участие в правовом просвещении граждан. По его словам, целью форума является популяризация стандартов антикоррупционного поведения

«Надеюсь, что антикоррупционный марафон помог сделать этот вид законодательства более понятным для широкого круга жителей области. В этом году к форуму активно подключились представители молодежи. Впервые на нашей площадке прошел антикоррупционный интеллектуальный брейн-ринг между несколькими студенческими сообществами», – сказал Ильхам Ширалиев. Он напомнил, что для повышения эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и противодействия коррупции в регионе принята и действует программа «Общество против коррупции».

Ильхам Ширалиев, подводя итоги форума, отметил, что трансформация традиционной однодневной сессии в формат антикоррупционного марафона, а также перевод части мероприятий в онлайн формат позволили расширить тематику форума и аккумулировать результаты работы департамента противодействия коррупции и контроля, а главное – донести их до общественности, сделав работу максимально открытой.

Кроме того, организаторы сообщили, что в будущем году, независимо от эпидемической обстановки, будет использован опыт проведения мероприятий на интернет-площадках, что, по их мнению, вовлечет еще большее число людей, готовых участвовать в работе по противодействию коррупции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта