Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.12.2020г.

Антикоррупционный форум Свердловской области завершился областным молодёжным фестивалем «Урал без коррупции»

В Свердловской области прошёл областной молодёжный фестиваль «Урал без коррупции». Мероприятие было организовано в рамках VI Антикоррупционного форума Свердловской области. Участие в нём приняли свердловчане от 16 до 30 лет.

Участников фестиваля поприветствовала заместитель директора департамента молодёжной политики министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Ольга Котлярова. Она подчеркнула, что профилактика коррупционных проявлений в молодежной среде – важное направление, которое реализует в том числе и министерство образования и молодёжной политики: ведомство проводит мероприятия для молодежи, а также предоставляет субсидии на реализацию проектов, посвящённых правовой грамотности в целом и противодействию коррупции в частности.

В Международный день борьбы с коррупцией сотрудники министерства проводят консультации свердловчан по вопросам законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы противодействия коррупции. Кроме того, в ведомстве работает «Телефон доверия»: жители региона могут оставить сообщение об известных фактах коррупции в сфере образования.

Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Уральскому федеральному округу Артём Николаев отметил, что молодёжь региона также ведет масштабную работу по противодействию коррупции. Например, этот фестиваль «Урал без коррупции» является ежегодным мероприятием. Он зарекомендовал себя как площадка для формирования у молодёжи нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в любых сферах.

Как рассказала Наиля Шайдуллина, член Молодёжного правительства Свердловской области, дублёр директора департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области, молодёжь регулярно принимает участие в совместных со «взрослым» органом заседаниях, рабочих встречах и круглых столах.

«В марте мы представили Свердловскую область на первом Всероссийском молодёжном антикоррупционном форуме, итогом которого стала выработка совместных решений по профилактике коррупции и минимизации коррупционных рисков в молодёжной среде. Осенью провели совместное заседание Молодёжного правительства с директором департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхамом Ширалиевым, в рамках «Дня правовой помощи детям» организовали интеллектуальную игру «Антикоррупционный брейн-ринг» и другие мероприятия», – рассказала Наиля Шайдуллина.

Молодёжное правительство региона представило социальный видеоролик, посвящённый Международному дню борьбы с коррупцией.

В рамках фестиваля также прошла научно-практическая конференция по коррупционной проблематике, по итогам которой будет сформирован сборник научных статей и докладов. Они будут включены в наукометрическую базу Российского индекса научного цитирования.

Отметим, в течение нескольких дней работы VI Антикоррупционного форума прошло более сотни мастер-классов, семинаров и вебинаров по вопросам противодействия коррупции. Проведение мероприятия стало очередным этапом реализации плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, разработанного в рамках утверждённого Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта