Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.12.2020г.

В Свердловской области объявлен конкурс на самую ухоженную контейнерную площадку

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и региональный оператор по обращению с ТКО в Восточном административно-производственном округе ЕМУП «Спецавтобаза» во второй раз проводят конкурс на лучшую контейнерную площадку. Заявки уже поступили из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Таборов, Рефтинского и других территорий.

В конкурсе могут принять участие управляющие компании, ТСЖ, юридические лица с собственными контейнерными площадками. Для этого до 15 декабря необходимо направить региональному оператору заявку и презентацию с фото или видеоматериалом по электронной почте pr@sab-ekb.ru.

«Цель этого конкурса — показать на конкретных примерах, что можно содержать места накопления отходов в порядке и что это совсем несложно. Все заявленные объекты посетит экспертная комиссия из числа специалистов министерства и ЕМУП, которая оценит удобство использования контейнерных площадок, чистоту на прилегающей территории, соответствие санитарным нормам, наличие информационных табличек с указанием графика вывоза ТКО», — пояснила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» в Свердловской области проводится модернизация контейнерных площадок. В 2020 году в муниципалитетах региона были построены 8,5 тысячи новых мест накопления, до конца декабря планируется ввести в эксплуатацию еще 1380.

«Мы рассчитываем, что контейнерные площадки будут оборудованы по максимуму не только в городских, но и сельских территориях Свердловской области, а там, где уже есть места накопления ТКО, металлические баки постепенно будут заменены на современные евроконтейнеры. Это, в конечном счете, сделает более удобным сбор мусора, прежде всего, для самих жителей, позволит поддерживать порядок и чистоту на придомовых территориях», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Итоги конкурса подведут в январе 2021 года. Победителей определят в трех категориях, в зависимости от вида контейнерного оборудования. Приз за лучшую контейнерную площадку — комплект уличного видеонаблюдения.

В 2019 году лучшей была признана контейнерная площадка в Богдановиче, второе и третье место заняли места накопления ТКО в Екатеринбурге. Условия участия в конкурсе размещены на сайте ЕМУП «Спецавтобаза» sab-ekb.ru.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта