Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.12.2020г.

Число самозанятых в Свердловской области превысило плановые значения на 2020 год

Почти 42 тысячи плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировано в Свердловской области при плане на конец 2020 года 35 тысяч самозанятых. Об этом министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова сообщила 8 декабря в рамках онлайн-форума «Цифровая эволюция бизнеса».

«Свердловская область входит в пятерку ведущих регионов по количеству зарегистрированных предпринимателей. У нас более 192 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, на 1 декабря зарегистрировано 41 тысяча 914 самозанятых. Чтобы взаимодействие с бизнесом было максимально комфортным, прозрачным, равнодоступным для предпринимателей из любого муниципалитета области, большое внимание уделяется цифровизации государственных сервисов и механизмов поддержки. За последние два года удалось добиться больших результатов в этой области», – сказала Виктория Казакова, открывая форум.

Участникам форума представили цифровые сервисы, существующие в регионе. Так, с 2019 года для предпринимателей действуют электронный личный кабинет, с помощью  которого можно подавать заявки на все услуги областного фонда поддержки предпринимательства. А также создан «кредитный конвейер», позволяющий быстро принимать решение об одобрении заявки на заём. Запущены краудинвестинговая платформа «Вдело», стартовал крупный проект Business-Data.

«Благодаря использованию цифровых технологий – большого массива данных Big Data – и инструментов франчайзинга проект позволят быстро запускать бизнес в небольших городах. Благодаря высокой точности и репрезентативности исследований мы можем рекомендовать предпринимателям те или иные незанятые ниши, в которых стоит открывать новый бизнес», – сказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Свои кейсы по цифровой трансформации в ходе форума презентовали федеральные предприниматели и бизнесмены из Свердловской области.

Заместитель президента — председателя правления Банка «Открытие» Надия Черкасова представила четыре истории успеха компаний, которые в условиях пандемии увеличили выручку благодаря использованию цифровых инструментов.

«Пробуйте различные форматы: миниквесты по выбору тарифа, интерактивные письма, онлан-квесты – вовлекайте клиента, выбирайте из цифрового меню инструменты, подходящие для вашего бизнеса, всегда можно найти решение для развития своего дела», – сказала Надия Черкасова.

Участниками форума, организованном Мининвестом региона, свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и банком «Открытие» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в прямом эфире стали свыше 14 тысяч человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта