Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.12.2020г.

В 2021 году благодаря дорожному нацпроекту в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Стартовало общественное обсуждение участков дорог, которые будут отремонтированы благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, предложения от уральцев собираются в режиме онлайн.

Согласно предварительному плану, опубликованному на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в следующем году планируется отремонтировать 55 участков дорог общей протяженностью почти 122 километра и обновить 39 светофорных объектов. На реализацию проекта «Дорожная сеть», являющегося элементом нацпроекта, запланировано направить почти 3,4 миллиарда рублей. В том числе 976 миллионов рублей из федерального бюджета, 2,3 миллиарда рублей из регионального бюджета и около 83 миллионов из муниципальных бюджетов.

Так, на региональных дорогах продолжатся ремонты ключевых трасс, наиболее востребованных уральцами при ежедневных поездках на работу и учебу. Всего планируется отремонтировать 23 участка суммарной протяженностью 74,8 километра. Среди них ремонт нескольких участков Режевского и Серовского трактов, подъезды к Шабрам, Верхнему Дуброво, к Первоуральску, а также 5 километров дороги Первоуральск – поселок Пильный, Первоуральск – Шаля, южный подъезд к Нижнему Тагилу. Ряд дорог на территории Ирбитского и Байкаловского муниципальных образований. 

В Екатеринбурге предварительно запланировали отремонтировать 18 участков улиц общей протяженностью 21,3 километра. Среди них участки улиц Бебеля, Заводской, Посадской, Серафимы Дерябиной, Шаумяна, Маневровой, Технической, Щорса и некоторые другие.

В Нижнем Тагиле планируется отремонтировать дорожное полотно на 14 улицах суммарной протяженностью 25,8 километра. Среди них участки улиц Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов и другие.

С полным перечнем дорог и улиц, которые планируется отремонтировать в 2021 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» можно ознакомится на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области https://mtrans.midural.ru/article/show/id/10009.

Предложения о том, какие еще участки требуют ремонта можно направить в министерство по электронной почте mtrans@egov66.ru до 7 декабря. Также своими идеями можно поделиться в комментариях официальной группы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», посвященной его реализации в Свердловской области: https://vk.com/bkadsverdlovskobl?w=wall-148032193_2335.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков неоднократно отмечал, что жители региона являются важной частью команды, работающей над нацпроектом. «Учитывая мнение общественности, мы можем определить самые сложные места и болевые точки, требующие первоочередного вмешательства», – сказал министр.

Напомним, что первоочередная задача национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – увеличить долю дорог, находящихся в нормативном состоянии. К 2024 году в агломерациях этот показатель должен составить 85%, а доля региональных дорог в нормативном состоянии в Свердловской области должна быть не менее 52%.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта