Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2020г.

Благодаря переходу на новую систему обращения с ТКО в 2020 году в регионе дополнительно построено 8,5 тысяч контейнерных площадок

В 2020 году в муниципалитетах Среднего Урала построено 8,5 тысячи новых контейнерных площадок и к сегодняшнему дню их количество в региональном реестре зарегистрированных мест накопления ТКО достигло 24 420 единиц. Еще 1380 мест для сбора отходов, сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, в рамках нацпроекта «Экология» планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря.

«Кроме очевидного бытового удобства, сбор мусора на контейнерных площадках позволяет поддерживать порядок на придомовых территориях и обеспечивать в наших населенных пунктах благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, в отличие от помешкового вывоза, такую систему работы значительно легче переориентировать на разделение и дальнейшую сортировку отходов. В конечном итоге это даст не только экономический эффект и толчок к развитию сферы переработки, но и избавит муниципалитеты и региональных операторов от необходимости увеличивать площади действующих полигонов», – рассказал глава ведомства Николай Смирнов.

Стоит отметить, только в ноябре 45 новых контейнерных площадок появилось в Артинском городском округе. В двадцати семи населенных пунктах муниципалитета их количество было увеличено, в трех деревнях – Рыбино, Усть-Кишерть и Волокушино места накопления ТКО организованы впервые. До реформы мусор здесь вывозился только из пяти населенных пунктов, сегодня – из пятидесяти. По прогнозам ТБО «Экосервис», уже в декабре месячный объем вывозимых с территории отходов более чем в два раза превысит годовые показатели дореформенного периода – с 2 тысяч кубометров он вырастет минимум до 4,5 тысяч «кубов».

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на то, что контейнерными площадками по максимуму будут обеспечены не только города, но и сельские населенные пункты», – сказал Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта