Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2020г.

Приобретенное по нацпроекту «Здравоохранение» оборудование расширит возможности диагностики в свердловской ОКБ №1

В рамках национального проекта «Здравоохранения» для отделения лучевой диагностики Свердловской областной клинической больницы №1 были приобретены 128-срезовый компьютерный томограф с двумя рабочими станциями постобработки и телеуправляемый цифровой рентгенодиагностический комплекс. На покупку данного оборудования, которое, определенно, расширит возможности диагностической службы больницы, министерством здравоохранения РФ было выделено 91,5 миллиона рублей.

Как рассказала заведующая отделением лучевой диагностики СОКБ №1 Татьяна Башкирцева, у нового аппарата КТ, безусловно, больше возможностей, нежели у тех, что уже имеются в больнице. Скорость обработки информации и качество  изображения у него значительно выше, чем у предыдущих томографов. Кроме базовых функций, есть дополнительные программы. А также есть программное обеспечение, позволяющее снижать лучевую нагрузку на пациента при КТ-исследовании.

Другим важным приобретением возглавляемого ей отделения стал телеуправляемый цифровой рентгенодиагностический комплекс, позволяющий выполнять высококачественные исследования в режимах рентгенографии, рентгеноскопии и линейной томографии.

«У нас это уже второй цифровой рентген-аппарат. Правда, тот, что приобретен ранее, изначально был аналоговым, а уже потом его модернизировали. При работе на новом комплексе рентгенолаборантам тоже не придётся ходить в фотолабораторию, чтобы проявлять пленку. Снимки в течение  нескольких секунд появляются на мониторе рабочей станции врача. Данные исследования тут же можно напечатать или записать на носитель, что, конечно, очень удобно», – добавила врач-рентгенолог. 

Добавим, что всего на данный момент в Свердловской областной клинической больнице №1 работают четыре компьютерных томографа, два магнитно-резонансных томографа и четыре рентген-аппарата.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта