Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2020г.

Экотовары от свердловских предпринимателей представлены на ярмарке в Екатеринбурге

54 предпринимателя, которые производят товары и оказывают услуги экологической направленности, участвуют в экоярмарке в Меге. Проект организован Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства при содействии правительства региона.

«Сегодня мы представляем проект, направленный на продвижение местных товаропроизводителей, которые выпускают экопродукцию, как в части потребления, так и в части производства. Губернатор региона Евгений Куйвашев всегда мотивирует нас на поиск нестандартных эффективных решений. Эко-ярмарка — хороший пример синергии темы экологии, социальной ответственности и бизнеса. Благодаря ярмарке люди познакомятся с вариантами более экологичного образа жизни, а бизнес получил возможность бесплатно протестировать, насколько их товар или услуга востребованы», сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Инициатива реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также решает задачи национального проекта «Экология».

На ярмарке представлены товары разных категорий, в основном это товары ежедневного спроса. В том числе: микрозелень, одежда из натуральных материалов, чай и варенье, аксессуары из дерева, игрушки из фанеры и текстиля, сушеные плоды и коренья, наборы для скульптур из переработанной бумаги, антибактериальные маски и многоразовые пакеты для покупок, керамика, фруктовые чипсы и пастила, натуральная косметика, изделия из экокожи, крупы и семена для проращивания и многое другое. Свои экспонаты презентует музей наличников, услуги — школа цветоводства.

«Изначально планировалось меньшее количество стендов на ярмарке. Но интерес к событию оказался очень высок, мы получили более 200 заявок. И рады, что торговый центр смог увеличить количество участников до 54. Те компании, которые не попали на ярмарку в текущем году, вошли в лонг-лист, и мы будем привлекать их к подобным событиям в будущем», – отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

«Для нас тема экологии начинается с сотрудников. Мы сами сортируем вторсырье, заботимся о комфортных условиях работы наших арендаторов, создаем инфраструктуру. Логичным продолжением стала работа с городом, когда мы установили свою станцию сортировки отходов, начали проводить экологические фестивали», сказала директор торгового центра Айше Агекян.

На ярмарке можно приобрести многоразовые товары, которые изготавливают подопечные благотворительной организации «Аистенок» постоянного участника городских акций экологической направленности. Все вырученные средства пойдут на профилактику детского сиротства.

Работа ярмарки продлится 3 дня — с 27 по 29 ноября. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта