Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2020г.

Новое оборудование, закупленное в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для Каменск-Уральской ЦРБ, обеспечит новое качество лечения

Ангиографический комплекс нового поколения введен в эксплуатацию в больнице Каменска-Уральского. Оборудование закуплено в рамках национального проекта «Здравоохранение» для наиболее эффективного оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с сосудистыми заболеваниями.

Ангиограф – это универсальный аппарат, который позволяет производить малоинвазивные вмешательства рентгенохирургическим способом. Специально для него в больнице оборудована большая и светлая операционная, пультовая комната с шестью автоматизированными рабочими местами, а также предоперационный, технический и вентиляционный кабинеты.

«Это уже второй ангиографический комплекс в нашем лечебном учреждении. Новый аппарат является усовершенствованной моделью и в него включены все разработки последних лет. Сейчас мы сможем разделить потоки пациентов на экстренные и плановые оперативные высокотехнологичные вмешательства», – рассказали в больнице.

 «Новое оборудование позволит сейчас нам заниматься не только ангиографией коронарных артерий и нижних конечностей, но и внедрить сложнейшие оперативные вмешательства на сосудах головного мозга», – рассказывает врач отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Кобилжон Джураев.

В рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в этом году в больницу Каменска-Уральского помимо ангиографического комплекса поступили три новых аппарата для ультразвуковых исследования, пять аппаратов искусственной вентиляции легких и одиннадцать многофункциональных кроватей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта