Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.11.2020г.

Свердловские власти работают над повышением эффективности взаимодействия предпринимателей с банками

Проект по повышению эффективности при обращении в банк для свердловских предпринимателей набирает популярность. За месяц эфиры, организованные Мининвестом Свердловской области, Уральским главным управлением Банка России, Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и коммерческими банками, посмотрели свыше 7,7 тысяч человек.

«В Свердловской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и действия антикризисных мер реализуются различные финансовые инструменты, в том числе: предоставляются беспроцентные или по сниженным ставкам кредиты банков, выдаются льготные займы областного фонда. Очень важно, чтобы все выделяемые средства доходили до адресатов, и это не осложнялось незнанием банковских процедур», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Так, региональными отделениями банков выдано беспроцентных кредитов на общую сумму почти 2,5 миллиарда рублей и на 10,3 миллиарда рублей выдано под 2% годовых на поддержку занятости кредитов. При этом около 30% заявок предпринимателей не были удовлетворены.

«Участие в проекте интересно как представителям бизнеса, так и кредитным организациям. Предприниматель начинает лучше понимать зону своего развития, на что он может рассчитывать или почему ему отказали, каких стандартных ошибок можно избежать. Банк, наглядно и на примерах рассказывающий о принципах и специфике подходов к клиенту, становится понятнее и ближе», — отметил экономический советник Уральского главного управления Банка России Мирхайдар Фатхуллин.

В рамках инициативы за месяц на базе онлайн-студии фонда Sofp Live эксперты банков рассказали как повысить вероятность получения средств, как правильно заполнить пакет документов на кредит, почему могут заблокировать предпринимательский счет, что делать, если отказали в кредите, а также об альтернативных источниках средств. На декабрь запланировано еще четыре вебинара. Обучение и консультации по работе с банками также войдут в другие программы Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

«Мы добавили блок по взаимодействию с банками в образовательные программы для начинающих предпринимателей «Стартуй уверенно» и «Начни свое дело». Со следующей недели начнется консультирование на «горячей линии» по причинам отказов банков по заявкам. Посмотреть всю необходимую информацию, а также уже состоявшиеся эфиры можно на сайте fg.sofp.ru», — сказал директор Фонда содействия инвестициям, куратор проекта по финансовой грамотности со стороны Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта