Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.11.2020г.

Альтернативы традиционным массовым новогодним гуляниям на Урале обсуждают эксперты туриндустрии

Представители туриндустрии Свердловской области обсуждают в онлайн-формате зимний отдых на Среднем Урале. В частности, объекты показа в этом году в сложившейся эпидемической ситуации отказались от массовых гуляний и формируют программы для индивидуальной работы с гостями.

Так, вместо традиционного новогоднего хоровода и коллективных игр в Невьянском музее пройдет новогодний квест «Код Демидова». Участникам предложат путешествие по двум этажам музея с разгадыванием тайн и поиском сокровищ. Также музей предлагает экскурсии по городу и мастер-классы, в том числе участники смогут сами скатать в Невьянске валенки.

«Две большие группы москвичей уже забронировали туры по Невьянску на 1 января — люди готовы путешествовать», — говорит генеральный директор Невьянского государственного историко-архитектурного музея Марина Морева.

На территории парка Бажовские места в Сысерти можно будет посетить ферму «Бархатные рога», где находятся более 750 пятнистых оленей и других животных. Также здесь подготовлены маршруты для катания на санях, проложена 140-километровая трасса для снегоходов.

Экскурсии для лыжников с прокатом инвентаря и уникальной возможностью увидеть зимние пещеры предлагает природный парк «Оленьи ручьи».

«На территории парка более 80 пещер, из них три доступны для посещения. Зимой они особенно красивы из-за появления ледяных образований — сосульки нарастают сверху и снизу, не помешает иметь при себе фонарик», — сказала заместитель директора природного парка Елена Сорокина.

В «Арт-резиденцию» Черноисточинка на новогодние праздники предлагают поехать, чтобы изготовить монеты счастья и повесить их на дерево желаний, а также для участия в первом брутальном фестивале «Небритый декабрь» с шоу топоров и работой барберов.

«Много активностей для детей и их мам, поэтому мы решили предложить что-то для мужчин. Пожалуйста, не брейтесь перед участием в фестивале», — говорит руководитель проекта «Арт-резиденция» в Черноисточинском Екатерина Третьякова.

Все мероприятия для детей и взрослых объекты показа организуют с соблюдением санитарных норм. Так, в арамильском «Парке сказов» одновременно сможет находиться ограниченное число гостей, а в резиденции Урал Мороза и домах сказочных героев установили санитайзеры и защитные экраны. «Синара-центр» заменил большое новогоднее представление на шоу для небольших групп детей, уличные мероприятия также готовятся с учетом эпидобстановки.

«Мы вновь организуем рождественско-новогоднюю ярмарку с торговыми рядами и большой елкой под светящимся небом, конечно, с соблюдением всех ограничительных мер», — рассказала генеральный директор «Синара-центра» Елена Теребенина.

Профессионалы туристической отрасли до конца недели также в онлайн-формате обсудят зимние маршруты для путешествий по Свердловской области, новогодние предложения отелей и другие вопросы. Онлайн-проект «Зима на Урале» организован Центром развития туризма Свердловской области и министерством инвестиций и развития региона. Трансляция вебинаров доступна на канале YouTube Центра развития туризма Свердловской области и на странице в Facebook.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделяет развитие туризма в качестве одного из перспективных направлений, которое способствует решению социально-экономических задач региона, а также обозначенных в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Экология», «Культура», «Образование».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта