Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.11.2020г.

Дорожные службы Свердловской области полностью готовы к борьбе с последствиями снегопадов и гололедом

Дорожные службы Свердловской области полностью готовы к борьбе с последствиями снегопадов и гололедом на региональных трассах.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, заготовлено более 104 тысяч кубометров пескосоляной смеси, 1,2 тысячи тонн реагента и 56,7 тысячи кубометров песка. Подготовлено 212 пескобаз, создан резерв горюче-смазочных материалов, которых хватит для непрерывной работы в течение 14 суток. Для расчистки трасс от снега и наледи подготовлены 1185 машин и механизмов. Бороться с последствиями снегопадов будут 341 комбинированная дорожная машина, 224 автогрейдера, 178 автомобилей с отвалом, 162 трактора, и другая техника. Все они оборудованы датчиками навигационного контроля. Подрядные организации привели всю необходимую технику в оперативную готовность и организовали дежурство для своевременной уборки автодорог.

В министерстве напомнили, что в региональную сеть входит около 11 тысяч километров дорог. Управление автомобильных дорог региона заключило трехгодичные контракты на их обслуживает с девятью подрядными организациями.

«Можно с уверенностью сказать, что к эксплуатации автомобильных дорог регионального значения в зимний период мы полностью готовы», – отметил заместитель министра Денис Чегаев.

Напомним, что также организована работа круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65. По этим телефонам можно сообщить о недостаточно качественной уборке дорог после снегопада, либо о других проблемах с дорожным покрытием.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта