Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.11.2020г.

Почти 200 автомобилей передали главы муниципалитетов Свердловской области больницам для борьбы с эпидемией COVID-19

Главы муниципальных образований Свердловской области передали во временное пользование медицинским работникам около 200 машин из автопарков местных администраций. С этим призывом ранее к ним обратился губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, такой опыт у Свердловской области уже есть. В период всеобщей самоизоляции по поручению губернатора служебные автомобили в городах Среднего Урала отдавались во временное пользование волонтерам, которые доставляли продукты и всё необходимое тем, кто в этом особо нуждался. Теперь машины перешли медикам, в частности для работы с пациентами, проходящими амбулаторное лечение дома.

Кроме того, поручение — вовлечь транспорт из автохозяйств администраций в работу больниц, лечащих людей с COVID-19, дал российский премьер-министр Михаил Мишустин. 

Главы свердловских городов, изучив потребность медицинских учреждений в дополнительном транспорте, выделили нужное количество машин вместе с водителями.

Так, в Горноуральском и Сысертском городских округах предусмотрено на эти цели по 13 легковых автомобилей. В составе обоих муниципалитетов большое количество малых населенных пунктов, большие территории и расстояния, поэтому врачам такая поддержка сегодня нужна.

Власти Березовского городского округа привлекли 12 единиц легкового транспорта. Однако выделять дополнительно автомобили из автохозяйства администрации пока необходимости нет: шесть машин были куплены на внебюджетные деньги для Березовской центральной районной больницы, работающей с COVID-19, еще шесть машин арендуются на средства местного бюджета.

По несколько единиц техники предоставили врачам в Асбесте, Верхней Пышме, Первоуральске, Ирбите, Камышлове, Пышминском городском округе, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах — практически по всей Свердловской области за исключением тех муниципалитетов, где у медиков нет такой потребности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта