Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.11.2020г.

Свердловские специалисты участвуют в разработке федеральной Концепции развития системы реабилитации людей с инвалидностью

Свердловские специалисты принимают участие в разработке федеральной Концепции развития в Российской Федерации системы комплексной реабилитации и абилитации лиц с инвалидностью, в том числе детей с инвалидностью, на период до 2025 года. Участие в ней принимают представители министерства социальной политики региона и руководители социальных учреждений.

«В Свердловской области накоплен большой опыт в сфере комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей. Еще в 2017-2018 годах наш регион стал одним из двух, где реализовался пилотный проект Минтруда России. Это стало мощным фактором для повышения квалификации руководителей и специалистов реабилитационных организаций, некоммерческих и общественных организаций, применения нового оборудования и реабилитационных технологий. Наша область готова делиться своими наработками на федеральном уровне», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты Свердловской области приняли участие в обсуждении всех вариантов Концепции и, исходя из накопленного опыта, внесли ряд конструктивных предложений.

«Мы предложили дополнить раздел «Приоритетные направления реализации Концепции» позицией по регистрации медицинских изделий, применяемых для реабилитации инвалидов, как обязательное требование к качеству товаров реабилитационной направленности. Особенно важно, что в концепции нашла свое отражение Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья, как методическая основа развития системы. Кроме того, запланировано создание в каждом регионе ресурсных центров, которые наряду с предоставлением людям с инвалидностью услуг, будут разрабатывать рекомендации по использованию современных результативных технологий реабилитации», – рассказала заместитель министра социальной политики Свердловской области Оксана Федосеева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта