Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.11.2020г.

В Свердловской области в 2020 году отремонтировали 60 километров сельских дорог

На Среднем Урале подводят итоги дорожного сезона. В 2020 году приведены в порядок в общей сложности около 60 километров дорог, ведущих к сельским населенным пунктам.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, в текущем году работы по капитальному ремонту и текущему ремонту шли на 14 участках дорог, связывающих деревни и села с основной сетью региональных дорог. Часть строительных и ремонтных работ продолжится или будет завершена в следующем году.

Главная задача, чтобы жители деревень и сёл, не имеющих на сегодняшний день круглогодичной связи с «большой землей», получили безопасное и бесперебойное транспортное сообщение с другими населенными пунктами в любое время года. На эти цели в 2020 году из бюджета Свердловской области было направлено 961,4 миллиона рублей.

Одна из важных и долгожданных для селян строек текущего года – это строительство дороги от посёлка Красноармейский до посёлка Островное (Асбестовский и Березовский городские округа). В осенне-зимний период существующий проселок становился почти непроезжим. Местные жители обращались к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой привести дорогу в порядок. В бюджете Свердловской области на 2020 год были предусмотрены средства на строительство новой асфальтовой дороги. Благодаря этому в текущем году развернулся широкий фронт работ. В результате настоящий пятикилометровый автобан почти готов. Ввести в эксплуатацию планируется до конца ноября.

Еще один участок дороги с твердым покрытием длиной 7,8 километра придет на смену проселку, соединяющему село Зубково Тугулымского городского округа и деревню Ермакова Слобода-Туринского муниципального района. Ввод объекта запланирован на 2021 год.

После капитального ремонта сдан в эксплуатацию пятикилометровый участок автомобильной дороги Невьянск – деревня Сербишино. На отрезке трассы с 16 по 21 километры дорожники установили восемь водопропускных труб, перенесли опоры освещения, построили съезды к домам. В Сербишино постоянно проживает более 300 человек. Кроме того, село пользуется популярностью среди туристов, краеведов, паломников так как в нем расположен Свято-Введенский Симеоновский мужской скит.

Кроме того, дорожники ввели в эксплуатацию после капитального ремонта пятикилометровый участок автодороги Коптелово - Ермаки. Здесь была расширена проезжая часть, построены водопропускные трубы, уложен асфальтобетон, укреплены обочины, заменено дорожное покрытие моста, обустроены съезды к домам. Для жителей села Коптелово – это единственная подъездная дорога. Именно по ней привозят продукты, медикаменты, люди ездят на работу, учебу и по делам. Здесь работы выполнены в рамках программы «Уральская деревня».

После почти двухлетней реконструкции открыт для движения мост через реку Осиновку, расположенный на 21 километре региональной трассы Невьянск-Реж-Артёмовский-Килачевское. Мост, построенный в 1903 году практически был возведен заново. Новая конструкция отвечает всем современным требованиям и нагрузкам, предъявляемым к дорогам III категории. На всем его протяжении обустроен тротуар, установлено наружное освещение.

Также отремонтирован участок грунтовой дороги от села Серебрянка до села Верхняя Ослянка с мостом через реку Полуденка. Это продолжение дороги, которая была приведена в порядок по поручению Президента России. Также отремонтированы три участка дорог в Шалинском городском округе в районе поселков Бизь, Шамары, села Роща и подъезд к селу Большие Карзи на территории Артинского городского округа.

Завершены капитальные ремонты на подъездах к селу Ильинскому, поселку Сарапулка, селу Казаковское.

Отметим, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области позволяет привлекать дополнительные средства из федерального бюджета на строительство крупный инфраструктурных объектов, таких, например, как екатеринбургская кольцевая автодорога.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта