Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.11.2020г.

Свердловчане примут участие в формировании туркластера «Большая Сысерть»

Кампания по сбору идей развития Сысертского городского округа организована администрацией Сысерти, управляющей компанией туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» и агентством развития Сысерти.

Предложения, собранные через телефонные интервью, опросы в социальных сетях и на сайте bigsysert.ru, могут касаться создания конкретных туристических объектов, благоустройства отдельных районов и зон городского округа.

«Развитие туризма должно улучшить качество жизни в первую очередь жителей Сысертского городского округа, поэтому мы бы хотели услышать, чего сейчас не хватает, что необходимо благоустроить. Предложения и пожелания включим в программу развития кластера», сказал глава Сысерти Дмитрий Нисковских.

Интересным бизнес-идеям и стартап-проектам будет оказана экспертная поддержка и помощь в привлечении инвестиций. Автора лучшей идеи ждет подарок — отдых в SPA-центре в загородном клубе.

Кроме того, на сайте можно оставить обратную связь по поводу сложностей, которые возникают при реализации туристических бизнесов на территории округа.

Ранее сообщалось, что проект создания туристско-рекреационного кластера «Большая Сысерть» был поддержан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Центром кластера должно стать креативное пространство на территории заброшенного чугунолитейного завода Турчаниновых-Соломирских. Формирование качественно новой инфраструктуры для жителей городского округа и туристов позволит создать порядка 2 тысяч рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В июле 2020 года было подписано трехстороннее соглашение о разработке нового туристического кластера «Большая Сысерть» между администрацией Сысертского городского округа, управляющей компанией туркластера «Гора Белая» и агентством развития Сысерти.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта