Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.11.2020г.

В Свердловской области отремонтировано пять улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны

В Свердловской области отремонтировано пять улиц в рамках проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Среди них две улицы в Екатеринбурге и три в Нижнем Тагиле.

Проект «Улица Победы» реализуется в 83 регионах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Екатеринбурге отремонтировали и благоустроили две улицы, носящие имена героев войны –  Григория Бахчиванджи и Юлиуса Фучика.

Улица Григория Бахчиванджи названа в честь легендарного советского лётчика. В 1941 году он добровольно ушёл на фронт. Участвовал в обороне Москвы: совершил 65 боевых вылетов и провёл 26 воздушных боёв. Участвовал в испытаниях первого реактивного истребителя БИ-1. В 1943 году он погиб во время очередного испытательного полёта.

Протяженность отремонтированного участка улицы Григория Бахчиванджи составила 1,5 километра. Здесь заменили бортовой камень, устроили понижение на перекрёстках и пешеходных переходах, сфрезеровали старое дорожное покрытие. Затем уложили выравнивающий и верхний слои из асфальтобетонных смесей. Также обустроили остановки и газон, нанесли разметку.

На улице Фучика уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены бордюрные камни, обустроены съезды, остановки и газон, нанесена дорожная разметка, заменены пять светофорных объектов. Длина ремонтируемого участка составила 1,2 километра. Приемка улицы после ремонта проходила с использованием семи поливомоечных машин для проверки водоотведения к колодцам городской дождевой канализации.

Напомним, улица названа в честь чехословацкого журналиста, публициста, активного участника Движения Сопротивления в годы нацистской оккупации Чехословакии. В апреле 1942 года был арестован гестапо, где в застенках написал знаменитую книгу «Репортаж с петлей на шее».

В Нижнем Тагиле обновили улицы Матросова, Окунева и Черных. Их общая протяжённость составила – 2,2 километра. На всех объектах заменили бортовой камень, асфальтобетонное покрытие, обустроили съезды и газоны.

Сергей Черных был отважным летчиком, который еще в Испании в воздушных боях с фашистами лично и в групповых сватках сбил семь вражеских самолетов. Он стал первым тагильчанином, которому присвоено звание Героя Советского Союза. Тогда пилоту не исполнилось и 25 лет. Его соединение одним из первых встретило гитлеровских захватчиков в небе над СССР 22 июня 1941 года. Сражаясь в неравных условиях, летчики в этот день сбили 85 фашистских самолетов.

Еще одна улица названа в честь Ивана Окунева. Будущий первый Почетный гражданин Нижнего Тагила и Герой Социалистического Труда в годы Великой Отечественной войны ковал оружие Победы на Уральском танковом заводе. А в послевоенные годы сам возглавил Уралвагонзавод.

Также в Нижнем Тагиле в рамках проекта отремонтировали улицу Александра Матросова на участке от улицы Пожарского до улицы Гвардейская. Подвиг Героя Советского Союза Александра Матросова стал по-настоящему легендарным. В феврале 1943 года девятнадцатилетний красноармеец закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность бойцам своего взвода совершить атаку опорного пункта гитлеровцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта