Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.11.2020г.

Свердловская область занимает второе место среди регионов с наименьшим числом ДТП с пострадавшими

Свердловская область занимает второе место среди регионов с самой низкой аварийностью на дорогах в 2020 году. На Среднем Урале за 9 месяцев зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей.

Рейтинг подготовлен по заказу агентства РИА Новости на основе данных МВД России. Согласно исследованию, с января по сентябрь 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в целом по России снизилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число самих пострадавших также уменьшилось: погибших — на 2,7%, раненых — на 10,9%.

В Свердловской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 9,5%. И регион поднялся с третьего на второе место.

Напомним, что повышение безопасности дорожного движения является одной их ключевых целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году смертность в результате ДТП должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – не более трех человек на 100 тысяч жителей области.

Ровные дороги без колей, выбоин и трещин является лишь одним из факторов, влияющих на безопасность всех участников движения. Также на снижение аварийности влияют меры по организации дорожного движения. Например, благодаря нацпроекту в Екатеринбурге обновили 55 светофорных объектов. А на региональных дорогах 84 пешеходных перехода возле образовательных учреждений оснастили проекционной разметкой.

Также ведется работа по выявлению и сокращению очагов аварийности. Помимо применения различных инженерных решений, места концентрации ДТП оборудуются передвижными или стационарными камерами фиксации нарушений. Всего на дорогах области работает 372 комплекса фотовидеофиксации.

Кроме того, в регионе силами ГИБДД, министерства образования и молодежной политики активно ведется работа по пропаганде безопасного поведения на дороге среди детей и родителей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта