Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.11.2020г.

В поселке Калья по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроили рощу и мемориал героям Великой Отечественной войны

В Североуральском городском округе в поселке Калья 6 ноября после комплексного благоустройства открыли Рощу памяти и зажгли Вечный огонь в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны земляках.

В рамках благоустройства, которое велось за счет областного и федерального бюджетов, на площадке уложили тротуарную плитку, провели освещение, установили урны и скамейки, обустроили детскую и спортивную площадки. Центром парковой зоны стал мемориал в честь воинов-фронтовиков.

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Кузнецов, поздравил кальинцев с открытием Рощи памяти, пожелал им доброго здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе, а также поблагодарил всех, кто помог воплотить данный проект в жизнь.

Герой России Олег Касков передал для музея Североуральского городского округа землю с полей сражений великой Отечественной войны в Ленинградской, Курской, Сталинградской фронтовых областях. А огонь для зажжения Вечного огня у подножия обелиска сюда в лампаде доставили от Вечного Огня Широкореченского мемориала Екатеринбурга.

Напомним, во время Великой Отечественной войны на поля сражений из Североуральского городского округа ушло почти три с половиной тысячи человек. И более 900 из них домой не вернулись.

С идеей о том, чтобы в поселке появилось место памяти земляков, общественная территория, где можно было бы проводить торжественные и памятные мероприятия, погулять с детьми и просто отдохнуть на природе, выступили учащиеся местной школы № 14. И эту идею поддержали практически все жители, на также муниципальные и региональные власти.

Финансирование проекта осуществлялось за счет областного, федерального и местного бюджетов и составило 27,5 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта