Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.11.2020г.

В Екатеринбурге на маршрут выйдут 57 новых автобусов, приобретённых по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги»

В Екатеринбурге на линию выйдут 57 новых газомоторных автобусов большого класса, приобретённые в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Новые автобусы отвечают всем последним требованиям для того, чтобы перевозка пассажиров была комфортной: в салоне установлен кондиционер, автоматическая система обнаружения и тушения пожара, система видеонаблюдения, тахограф, есть Wi-Fi, система контроля за состоянием водителя. Также транспорт оснащён оборудованием для перевозки маломобильных уральцев.

Транспорт будет курсировать на особо загруженных городских маршрутах: № 21, 25, 50, что позволит сократить интервалы движения до пяти – семи минут. В свою очередь автобусы, работавшие на этих маршрутах, обеспечат уменьшение интервалов движения на других основных магистральных маршрутах, например, № 18, 27, 57 и других.

Для участия в проекте администрацией Екатеринбурга была проведена работа по оформлению заявки и её согласованию с министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и получению положительного решения регионального правительства об участии в национальном проекте, что позволило привлечь инвестиции из федерального бюджета на сумму 409 миллионов рублей.

«Мы получили новые машины в лизинг, часть стоимости этих машин закрывает федеральный бюджет. Учитывая пандемию, старые машины пока списывать не будем. Все эти машины будут работать на линии для того, чтобы сократить интервалы движения», – сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

В городской администрации отмечают: пассажирский наземный транспорт Екатеринбурга достаточно развит, но имеет ряд существенных проблем, влияющих на развитие столицы Среднего Урала. В первую очередь это использование устаревшего подвижного состава. Администрация Екатеринбурга совместно с правительством Свердловской области рассматривает возможность комплексной модернизации всей системы общественного транспорта уральской столицы.

«От правительства Свердловской области я хочу выразить слова благодарности за хорошую командную работу по реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Хочу сказать, что вместе с вами мы и в этом году доказали свою состоятельность: всё, что на этот год запланировали, сделано. Заблаговременно до холодов завершили ремонт и устройство асфальтобетонного покрытия, обсудили с общественностью, что будем делать в рамках нацпроекта в следующем году и полным ходом готовимся к следующему дорожно-строительному сезону», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Дополнительно городской администрацией подана новая заявка на 2021 год для продолжения обновления автобусов большой и особо большой вместимости, которые выйдут на маршруты № 24, 61, 28. Ожидается, что поступит порядка 58 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта