Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.11.2020г.

Город мастеров, построенный в Бисерти по нацпроекту «Жилье и городская среда», станет новым центром возрождения поселковых ремесел

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в рабочем поселке Бисерть завершился первый этап благоустройства сквера в микрорайоне Леспромхоза.  

«Значительная часть жителей нашего поселка занята в лесной промышленности, именно поэтому основой для создания сквера с «городом мастеров» стало желание людей продемонстрировать специфику и значимость своего труда», – отметила глава городского округа Валентина Суровцева.

Строительство общественной территории началось в прошлом году. Площадку разместили на пустыре, рядом со разрушенными домом культуры и спортивным комплексом Леспромхоза. Для расширения пространства, по предложению жителей, старые здания соцсферы снесли и на их месте разбили аллеи, установили скамейки и освещение, обустроили зоны отдыха, зеленые «острова» с хвойными деревьями и многое другое. Но главное, на площади оборудовали выставочные ряды и павильоны для проведения мастер-классов и обучения детей и взрослых распространенным в поселке видам ремесел – в первую очередь резьбе и росписи по дереву.

Реализация проекта осуществлялась за счет средств областного, федерального и местного бюджетов. Общая сумма затрат по первому его этапу составила более 84 миллионов рублей, часть из которых – 40 миллионов – Бисертский городской округ получил в качестве гранта за победу в 2019 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Впереди у нас второй этап благоустройства, и в перспективе здесь смогут разместиться магазины и сувенирные лавки, кафетерии и чайные, центры бытовых услуг или проката спортивного и развлекательного инвентаря. И мы уверены, что эта площадка станет не только любимым местом отдыха, но и новой точкой социально-экономического развития поселка в целом», – подчеркнула Валентина Суровцева.

Напомним, в текущем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Свердловской области благоустроено 102 объекта – 48 дворовых и 54 общественных территории. Работы по реконструкции и строительству городских пространств на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей проводились в 48 муниципалитетах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта