Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.10.2020г.

Соблюдение санитарных требований обеспечило стабильность в работе уральских предприятий

Предприятия Свердловской области сосредоточили свое внимание на неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, грубые нарушения стали исключением из правил. Это позволяет избегать внедрения дополнительных жестких ограничений и удерживает экономическую ситуацию в регионе в стабильном состоянии.

Речь об этом шла 27 октября на заседании рабочей группы по мониторингу социально-экономического положения региона и оценке влияния коронавирусной инфекции на работу уральских предприятий, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

Усилия правительства Свердловской области сегодня, в частности, сосредоточены на содействии развитию кооперационных связей и формированию портфеля заказов для уральских предприятий, в том числе тех, что занимается производством средств индивидуальной защиты и необходимого сырья.

Темпы роста отгруженной продукции предприятий Свердловской области постепенно восстанавливаются. Отставание по отгруженной продукции сегодня составляет всего 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Индекс промышленного производства составляет 100,6%, что превышает общероссийские показатели. В регионе завершена уборка сельскохозяйственных культур, озимые посеяны в объеме 160% от планового объема. Демонстрирует прирост молочное животноводство.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований стало нормой для всех работающих кинотеатров, театров, библиотек и других культурно-досуговых организаций. Речь, в частности, идет о термометрии, рециркуляции воздуха, наличии санитайзеров, соблюдении масочного режима и дистанции. Научились выполнять и контролировать исполнение посетителями всех требований эпидемиологов и торгово-развлекательные центры.

Уже начат сбор необходимых документов от перевозчиков для компенсации затрат по санобработке салонов подвижного состава, помещений автовокзалов и автостанций из областного бюджета.

«Отраслевой контроль за соблюдением всех санитарных требований в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции должен быть очень жестким. Это сохранит стабильность и позволит не вводить дополнительные ограничительные меры», – отметил Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта