Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2020г.

В рамках национального проекта «Экология» в три водоема области осенью выпустят 15 тысяч мальков белого амура

В рамках реализации национального проекта «Экология» министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области продолжает работу по искусственному зарыблению общедоступных водоемов. В конце октября в три водоема Свердловской области будет выпущено почти 15 тысяч мальков белого амура.

«Зарыбление водоемов повышает их рекреационное и рыбохозяйственное значение. Белый амур – это не только быстрорастущая промысловая рыба, но и эффективный чистильщик водоемов от водорослей. На приобретение мальков белого амура в рамках нацпроекта из областного бюджета было затрачено около 450 тысяч рублей», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В Верхне-Сысертское водохранилище, которое находится в природном парке «Бажовские места», будет выпущено 4977 штук белого амура. По пять тысяч мальков будет выпущено осенью этого года в озеро Балтым и в Невьянский пруд, которые также расположены на особо охраняемых природных территориях областного значения.

Все работы по зарыблению в Свердловской области пройдут под контролем специалистов областного отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Главрыбвод» и специалистов Федерального агентства по рыболовству.

Напомним, что в прошлом году в Верхне-Сысертское, Исетское и Волчихинское водохранилище в рамках нацпроекта «Экология» было выпущено девять тысяч мальков белого амура.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта