Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.10.2020г.

В Лобве в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» обновили главную поселковую площадь

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» еще одна общественная территория Свердловской области приобрела современный облик и принимает своих гостей – 20 октября после масштабного комплексного благоустройства в поселке Лобва торжественно открыли площадь на улице Советской.

«В Новолялинском городском округе это уже третья благоустроенная по нацпроекту общественная территория. И я уверен, не последняя. Берегите то, что сделано, и это место обязательно станет точкой притяжения не только для всех вас, но и для жителей близлежащих населённых пунктов», – обратился к лобвинцам глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Как рассказал глава городского округа Сергей Бондаренко, поселковая площадь в Лобве всегда была и по-прежнему остается главным центром социальной и культурной жизни. В 1990 году, в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне, на ней установили мемориал «Дорога памяти», у подножия которого 9 мая теперь ежегодно походят митинги и памятные концерты. Здесь же находится местный центр культуры и спорта имени И.Ф. Бондаренко, в котором разместились краеведческий музей, спортивный зал, поселковая библиотека. А рядом, в радиусе 250 метров – железнодорожный вокзал, торговый комплекс, аптека, почта, полиция, остановки общественного транспорта и местная администрация.

На самой площади никогда не было никакой инфраструктуры для отдыха, и ее территория уже давно нуждалась в серьезном обновлении.

Во время рейтингового голосования 2019 года за реконструкцию общественного пространства свои голоса отдали почти три тысячи жителей, и сегодня, благодаря поддержке областного и федерального бюджетов, любимое место лобвинцев приобрело новый облик. Здесь появились наружное освещение, обустроенные пешеходные дорожки, детские игровые комплексы, спортивное оборудование. На площадке посеяли газоны, установили урны, скамейки, создали все условия для доступа маломобильных лобвинцев. Рядом обустроили проезды и парковочные места для автомобилей.

Стоимость проекта составила более 15,7 миллиона рублей, из которых более 15,5 миллиона рублей – областной и федеральный бюджеты.

От лица жителей Сергей Бондаренко выразил благодарность всем, кто был причастен к строительству площадки и заверил лобвинцев в том, что благоустройство и площади, и поселка в целом будет продолжено и в 2021 году.

«На эти цели уже предусмотрено одиннадцать миллионов рублей», – сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта