Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.10.2020г.

Рекультивация Широкореченского полигона будет проведена в рамках национального проекта «Экология»

Приказом министерства природных ресурсов и экологии России Широкореченский полигон твердых коммунальных отходов в Екатеринбурге включен в федеральный государственный реестр объектов, подлежащих рекультивации. Она будет проведена в рамках федеральной программы «Чистая страна», входящей в национальный проект «Экология».

Напомним, что заинтересованность в положительном решении вопроса рекультивации Широкореченского полигона губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал при личной встрече с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным в сентябре этого года.

«В рамках этих договоренностей в Минприроды России была направлена заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета на проект по рекультивации нарушенных земель территории Широкореченского полигона. Стоимость проекта рекультивации составляет 490 миллионов рублей. Решение будет принято в ближайшее время», - говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Проектно-сметная документация на рекультивацию Широкореченского полигона получила положительное заключение государственной экологической экспертизы и экспертизы сметной документации.

Напомним, что Широкореченский полигон начал эксплуатироваться в 1960 году, складирование мусора на полигоне прекращено в 2015 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта