Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.09.2020г.

Работы по очистке ложа Черноисточинского водохранилища будут профинансированы в рамках нацпроекта «Экология»

Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта. Реализация проекта будет профинансирована в рамках национального проекта «Экология» по направлению «Сохранение уникальных водных объектов».

«Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области совместно с администрацией Нижнего Тагила доказали необходимость проведения очистки ложа Черноисточинского водохранилища и получили одобрение Федерального агентства водных ресурсов. Федеральные средства на проведение этих работ регион получит в 2020 году», сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Источник питьевого водоснабжения Нижнего Тагила территориально расположен в поселке Черноисточинск. Общий срок реализации пилотного проекта по очистке рассчитан на четыре года, общий объем финансирования за счет средств субвенций в рамках нацпроекта составит почти 450 миллионов рублей. В соответствии с разработанным проектом будет очищено 84,6 гектара дна водохранилища, объем вынимаемых донных отложений составит более 500 тысяч кубометров.

Министерство природных ресурсов и экологии области занимается разработкой аукционной документации, подрядная организация для выполнения намеченных работ будет определена в октябре 2020 года.

Напомним, что мероприятия Комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ ранее были утверждены губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и до настоящего времени велись, в основном, за счет средств областного и муниципального бюджетов. Цель запланированных мероприятий – улучшение экологического состояния водных объектов и повышение качества воды для жителей Нижнего Тагила.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта