Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.08.2020г.

Комплексная программа развития Верхней Туры до 2026 года утверждена свердловским правительством

Комплексная программа развития городского округа Верхняя Тура на 2020-2026 годы утверждена 20 августа правительством Свердловской области на заседании под руководством и.о. губернатора Алексея Орлова.

«Программа закладывает основу для инвестиционного и промышленного роста, повышения доступности и качества медицинской помощи, коммунальных услуг. Реализация программы позволит создать свыше 600 рабочих мест, обеспечить ввод дополнительных мест в детских садах, благоустроить общественные и дворовые территории. В планах также строительство нового центра культуры и искусства, реализация ряда перспективных и значимых для жителей проектов», – сказал Алексей Орлов.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что комплексная программа подготовлена по девяти направлениям социально-экономического развития Верхней Туры: образование, культура, здравоохранение, спорт, транспортная инфраструктура, жилищное строительство, промышленность, городская среда и жилищно-коммунальное хозяйство.

«Объем финансирования всех мероприятий составляет порядка 13 миллиардов рублей. В том числе из федерального бюджета планируется привлечь 117,95 миллиона рублей, областного бюджета – 1,39 миллиарда рублей, местного бюджета – 388,5 миллиона рублей, внебюджетных источников – свыше 11 миллиардов рублей. Соотношение частных инвестиций к бюджетным составит 5,8 к 1», – сказала Виктория Казакова.

В частности, предполагается строительство здания школы на 350 мест и детского сада на 150 мест, что позволит перейти на односменное обучение и обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет на 100%.

Планируется строительство нового здания городского центра культуры и искусства с привлечением средств Фонда развития моногородов. Строительство физкультурно-спортивного комплекса и крытого хоккейного корта позволит увеличить число жителей города, систематически занимающихся физической культурой и спортом, с 39% до 57%. Также планируется строительство, реконструкция и ремонт 19,4 км дорог общего пользования, ремонт в детском отделении и поликлинике центральной городской больницы, строительство свыше 19 тысяч квадратных метров жилья, создание водозаборных и водоочистных сооружений, капитальный ремонт Верхне-Туринского гидроузла на реке Тура и другое.

В рамках направления «Развитие промышленности» запланирована реализация инвестиционных проектов: создание компанией «Синергия» современного высокотехнологичного экологического комплекса по утилизации и переработке древесных отходов от деревообрабатывающего производства с выработкой тепловой и электрической энергии. А также создание нового лесоперерабатывающего завода по производству шпона

с собственным циклом лесозаготовки компанией «ТУРА ЛЕС». Объем финансирования по данному направлению составит 7,8 миллиарда рублей за счет внебюджетных источников.

В Свердловской области в настоящее время уже приняты и реализуются 13 комплексных программ по развитию территорий. В числе муниципалитетов, для которых были разработаны планы, охватывающие все направления жизни и деятельности, – Ирбит, Сысерть, Реж, Березовский, Верхняя Пышма, Невьянск и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта