Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.08.2020г.

Алексей Орлов ознакомился с ходом работ по созданию объектов Универсиады в районе Новокольцовский

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов на месте строительства объектов Универсиады в районе Новокольцовский обсудил с заказчиком, генподрядчиком и субподрядчиками график выполнения работ.

«Нормативная база сформирована, на федеральном уровне определен заказчик – это Управление капитального строительства Свердловской области, и исполнитель – «Синара-Девелопмент». Здесь уже начаты работы – подготовлена площадка, и начинается строительство первых объектов, в том числе, дворца водных видов спорта, который станет шикарным подарком для города и мощнейшим импульсом для развития водных видов спорта. Я напомню, что здесь предполагается застройка жилого микрорайона – Новокольцовский. Проведение Универсиады, конечно же, подготовка к ее проведению, даст очень серьезный импульс для развития этой территории», – сказал Алексей Орлов.

В частности, на площадке планируется построить деревню Универсиады – это жилой комплекс, площадью более 230 тысяч квадратных метров, состоящий из пяти зданий. Строительство первого из них уже началось. Также строители уже приступили к созданию дворца водных видов спорта. Здесь же появится общественный центр, поликлиника, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, будет создана улично-дорожная сеть и водоотводной коллектор.

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский отметил, что в настоящее время сформирована площадка, уже в октябре должны появиться очертания первых объектов.

«Можем констатировать, что те объемы и виды работ, которые мы планировали осуществить, идут в соответствии с графиком», – сказал Михаил Ходоровский.

Он добавил, что самым сложным объектом, уникальным в технологическом, инженерном плане и сточки зрения объемов строительных и других работ является дворец водных видов спорта.

Находясь на площадке, Алексей Орлов также поздравил всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником.

«Сегодня задействованы все строительные ресурсы нашего региона, отрасль производства строительных материалов, практически все наши крупнейшие строительные компании задействованы в подготовке к Универсиаде. И, конечно, я поздравляю всех строителей с профессиональным праздником, желаю удачи, успехов, бесперебойной работы, высокого качества, чтобы те объекты, которые ими построены, долгие годы им служили на благо и на радость людям», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил региональный оргкомитет по подготовке и проведению Всемирных студенческих игр 2023 на проведение мероприятия на самом высоком уровне. «Нам следует не только построить спортивные сооружения, соответствующие требованиям FISU. Необходимо создать современную информационно-коммуникационную инфраструктуру, предусмотреть транспортное обеспечение и медицинское сопровождение участников и гостей Универсиады, принять меры по обеспечению общественного порядка и антитеррористической безопасности», – сказал Евгений Куйвашев.

Объекты для проведения Всемирных летних студенческих игр – 2023 будут расположены в Екатеринбурге, и ряде городов-спутников, таких как Верхняя Пышма и Первоуральск.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта