Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.08.2020г.

72 социально ориентированные некоммерческие организации области получили поддержку из областного бюджета

С января по июль 2020 года в рамках областной комплексной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Свердловской области на 2018–2024 годы» поддержку за счет средств областного бюджета получили 72 социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО). Общая сумма поддержки составляет 372 миллиона рублей. Эти средства пойдут на реализацию 78 проектов и мероприятий.

«Всего на поддержку некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере, в рамках комплексной программы в 2020 году предусмотрено 500 миллионов рублей, и большая часть средств уже распределена», – говорит заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Средства областного бюджета на реализацию социально-значимых мероприятий выделены областным общественным объединениям инвалидов, ветеранов, национальным и экологическим региональным общественным организациям. На средства поддержки будут реализованы такие социально значимые проекты как «Диспетчерские центры связи для граждан с нарушением слуха» и «Сопровождаемое проживание инвалидов», который предусматривает содействие в предоставлении людям с ограниченными возможностями медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи. Будет реализован проект «Инфопомощь», который предусматривает создание «одного окна», ускоряющего процесс получения социальной помощи для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Региональная общественная организация «Добровольная пожарная охрана «Урал» приобретет 88 ранцевых моторизированных огнетушителей. Также будут доведены до завершения многие мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе общественных объединений на средства поддержки областного бюджета будут поставлены спектакль-балет «Конек-горбунок» и спектакль «Петушок из букваря».

Субсидии областного бюджета также предоставлены частным детским садам и школам, которые организуют качественный образовательный процесс и помогают исключить дефицит мест в государственных образовательных учреждениях.

Кроме финансовой, меры государственной поддержки в рамках программы включают имущественную, консультационную, а также информационную поддержку по вопросам развития некоммерческого сектора. Областным министерством экономики и территориального развития в социальной сети «ВКонтакте» создано сообщество «Поддержка СОНКО в Свердловской области» (https://vk.com/public190177429). На странице сообщества размещается актуальная информация о проведении конкурсных отборов по предоставлению государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и ссылки на официальные сайты министерств, где опубликованы порядок и нормативно-правовые акты по предоставлению этих мер поддержки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта