Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.07.2020г.

Малый бизнес при поддержке свердловских властей заключил экспортные контракты на 19 миллионов долларов

По итогам первого полугодия 2020 года услугами Центра поддержки экспорта, который является подразделением Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, воспользовались 237 компаний малого и среднего бизнеса региона, в том числе, 58 компаний поставили свою продукцию в 41 страну мира на общую сумму 19 миллионов долларов США. Всего при участии центра за этот период было заключено 168 экспортных контрактов.

«Свердловская область традиционно является экспортно ориентированным регионом. По объему несырьевого неэнергетического экспорта мы занимаем 4-ое место среди субъектов Российской Федерации. В числе приоритетных экспортных секторов: металлургическая продукция, машиностроительная, химическая. Серьезным экспортным потенциалом также обладают наши малые и средние предприятия, и в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» им предоставляется широкий спектр мер поддержки», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев рассказал, что в условиях ограничений, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, центр поддержки экспорта изменил форматы работы.

«В связи с новой реальностью и невозможностью проведения очных мероприятий: бизнес-миссий, приемов, выставок, мы ориентируем компании на такие инструменты как поиск партнеров через интернет-площадки, электронную коммерцию, модернизацию сайтов, международную сертификацию товаров и систем менеджмента, а также международную защиту объектов интеллектуальной собственности. Мы видим свою миссию сейчас в том, чтобы по максиму подготовить свердловские компании и их продукцию к экспорту к тому моменту, когда большинство ограничений по covid-19 будет снято», – сказал Валерий Пиличев.

В работе центра в настоящее время более 60 длительных по срокам проектов, в том числе на разных стадиях находится более 50 проектов по поиску партнеров. Так, в мае благодаря содействию центра компания «БиоМикроГели» провела серию переговоров с потенциальными партнерами из Вьетнама. Также в процессе реализации 19 проектов по международной сертификации и 18 услуг, связанных с оформлением прав на объекты интеллектуальной собственности.

За консультацией можно обратиться на горячую линию Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства 8 (800) 500-77-85



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта