Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2020г.

Пожар на перевале Дятлова площадью 40 гектаров ликвидирован силами специалистов Уральской авиабазы

По данным специализированного учреждения по тушению лесных пожаров Уральской базы авиационной охраны лесов лесной пожар в районе перевала Дятлова был локализован в субботу вечером, в воскресенье он был полностью ликвидирован. Пройденная огнем площадь составила 40 гектаров.

В тушении участвовали 11 специалистов авиационной пожарной службы Уральской авиабазы, это десантники-пожарные, которых забрасывали на место пожара вертолетом. Тушение осложнялось сильным ветром, но где-то ландшафт помогал в ограничении горения: в некоторых местах перевала на пути пожара встречался нерастаявший снег и полностью каменистые участки.

Пожар был выявлен при помощи космомониторинга, место «горячей точки» было незамедлительно обследовано с воздуха. Еще на этапе первого авианаблюдения был сделан вывод, что пожар начался от туристической тропы. Учитывая, что в Свердловской области в ближайшую неделю ожидается жаркая и сухая погода, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексе Кузнецов призывает жителей региона быть очень внимательными и осторожными при обращении с огнем в лесу, на придорожных и приусадебных участках.

«В 90% случаев причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Казалось бы, такая мелочь, как непотушенная спичка или сигарета, брошенная на тропе в лесу или из окна автомобиля в придорожную траву, могут стать причиной выгорания тысячи гектаров нашего леса. В данном случае ответственность жителей области равна их безопасности», – сказал министр.

Всего за выходные в области лесные пожарные Уральской базы авиационной охраны лесов потушили 11 лесных пожаров, локализовали еще два пожара. Три лесных пожара продолжают действовать в том числе два из них на удаленных труднодоступных территориях области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта